首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工教师在辽宁省高校思政课教学大赛中喜获佳绩

作者:周婷 来源:马克思主义学院 时间:2017-09-28 15:54

春华秋实,硕果累累。9月24日,由辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高校政治理论课教师培训和研修基地、辽宁大学承办的“第六届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛决赛暨示范教学展示活动”落下帷幕。我校马克思主义学院青年教师牟霖以全省总分第一的成绩喜获一等奖,方玉梅、王嘉老师分别获得二等奖,马克思主义学院院长洪晓楠教授带队参加大赛观摩和示范教学展示。

本次大赛历时5个月,来自59所高校的160名教师经过初赛、复赛,在决赛中角逐16个一等奖、32个二等奖,来自省内外的11名专家担任评委。经过三天的激烈比赛,我校马克思主义学院教师牟霖脱颖而出,以深入浅出,环环相扣,情理交融,引人入胜的教学风采获得了总成绩第一名,并被授予“辽宁省高校思想政治理论课教学能手”称号。我校教师方玉梅紧扣热点问题,教态自然、逻辑清晰;教师王嘉与学生积极互动,循循善诱、激情饱满,取得了大赛二等奖。我校思政课教师的精彩表现赢得了大赛评委和全省观摩教师的一致好评。

在示范教学展示活动后,辽宁省委高校工委副书记李庆才为辽宁省示范马克思主义学院获奖单位授牌,我校马克思主义学院被授予“辽宁省高校示范马克思主义学院”荣誉牌匾。

我校由教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部哲学类专业教学指导委员会委员、入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”理论人才、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次、辽宁省宣传文化系统“四个一批”人才,马克思主义学院院长,博士生导师洪晓楠教授带领思政教师队伍参加比赛和观摩,并担任评委。参加观摩的教师们积极配合主讲老师们互动,且表示收获颇丰,受益匪浅,摩拳擦掌准备好参加下一届的思政教学大赛。整个大赛不但为校争光,为院添彩,也让教师们互相学习,迅速成长,是一次成功又意义重大的活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜