首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

响应党中央号召 助力青海治多脱贫

我校与青海省治多县签署精准帮扶战略协议

来源:机械工程学院 时间:2017-09-30 08:24

金秋时节,在全党全国各族人民喜迎十九大胜利召开之际,大连理工大学、青海省玉树藏族自治州治多县精准帮扶战略协议日前在玉树州教育局正式签署。学校党委常委、常务副书记姜德学率团访问玉树州,双方建立了精准帮扶关系。我校党委组织部、校友基金会、出版社和机械工程学院党委相关人员陪同访问。

该协议是大连理工大学积极响应党中央号召,深入贯彻教育部党组工作部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化“基础在学、关键在做”要求,支援国家西部地区民族教育脱贫攻坚的一项重要举措。协议涵盖了学校各类机构对治多县教育、党建等多领域、多方面的点对点精准帮扶。

双方签署了精准帮扶战略协议,并建立了为期两年的精准帮扶关系。仪式上,我校完成了首批帮扶资金、党建刊物和图书资料及帮扶领域双方人员的交流对接。治多县委县政府向我校回赠了“为治多教育奠基石,为牧区未来育英才”的锦旗。

签约仪式由治多县委常委、副县长胡炜主持,玉树州委、教育局领导以及治多县委、县政府和县教育局等领导一同出席了签约仪式。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜