首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

共建促党建 共建促交流 共建促发展

学校召开2016-2017年度校机关与学部(院)基层党支部1+1共建总结表彰会

作者:王哲 来源:机关党委 时间:2017-09-30 09:57

9月27日下午,学校在主楼第二报告厅召开2016-2017年度校机关与学部(院)基层党支部1+1共建总结表彰会,机关和学部(院)参与共建的党支部书记参加会议,会议由机关党委书记王涌涛主持。

会上,王涌涛总结了过去一年开展共建活动的主要收获,指出上一年度共建中存在的不足,并对下一年度工作进行部署安排,同时希望参与共建的每个支部要提高政治站位,以更大的热情和责任心投入到共建活动中去,以强烈的政治责任感抓好落实、抓出成效,确保共建活动有内容、有内涵、有效果、有收获,真正搭建起校机关与学部(院)之间交流的平台,真正做到“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”,努力建设全校师生满意的机关,为我校“双一流”建设提供根本保障和优质服务。

机关党委副书记孟秀英宣读了《关于表彰2016-2017年度“1+1共建”先进党支部暨公布2017-2018年度党支部“1+1共建”结对名单的通知》,对保卫处党支部、财务处党支部、网络与信息化中心党支部、图书馆党支部、运载学部机关教工二支部、外国语学院行政党支部、创新学院硕2016学生党支部进行了表彰,并宣读了2017-2018年度党支部1+1共建的名单。财务处党支部书记刘禹民、运载学部机关教工二支部书记张永达、创新学院硕2016学生党支部书记高大量作为受表彰共建支部代表做共建交流发言。

学校党校副校长刘洁代表学校组织部做总结讲话,指出1+1共建今后需要在以下五个方面下功夫,一是在发挥政治引领方面下功夫,通过合作共建,不断增强师生党员的“四个意识”;二是在规范党的组织生活上下功夫,通过合作共建,使党支部的活动更有抓手,激发党员参加组织生活的内生动力;三是在团结凝聚师生上下功夫,通过共建,搭起平台,增进机关和院系之间的交流、教师和学生之间的交流,形成相应反馈建议意见的良好机制;四是在改进机关作风上下功夫,通过共建,让机关处于师生监督之下,更好地改进机关作风,增强我们的服务意识,重心下移;五是在促进学校中心工作上下功夫,通过共建,引领师生积极投身学校发展中,提高人才培养质量、促进学校和谐稳定。

学校自2013年起开展校机关与学部(院)师生党支部“1+1”共建活动,几年来,机关党支部先后与180余个一线教工和学生党支部建立过共建关系,开展活动200余次。通过共建活动搭建了校机关与学部(院)之间交流的平台,推动了机关工作深入一线,贴近群众,服务基层,改进作风,同时也盘活了全校的基层党组织生活。2015年,党支部1+1共建活动作为学校党建品牌项目,获批大连高校基层党组织建设一级党建品牌。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜