首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

传承红色基因 培养薪火传人

10名大学生荣获2016-2017学年优秀学生标兵荣誉称号

作者:学生工作处 来源:学生工作处 时间:2017-10-09 09:05

9月28日,大连理工大学2016-2017学年优秀学生标兵评审终选会在主楼二阶报告厅拉开了帷幕,党委常委、副校长朱泓,党委宣传部、党委学生工作部、纪委、校团委、教务处、招生就业处、国际合作与交流处、校友工作处、盘锦校区学工部、国防教育学院等单位负责人以及各学部、学院副部长、副院长、奖学金评审秘书出席大会并担任评委。同时,现场还邀请到来自各学部、学院的140名学生评委参与优秀学生标兵的评选中来。经过答辩及现场投票,数学科学学院崔巍等10名大学生荣获2016-2017学年优秀学生标兵荣誉称号。

本年度优秀学生标兵评选工作于9月14日全面启动,采取“1+X”推荐制,即每个评选单位均可结合评选要求推荐一名候选人直接进入学校终评,同时按比例推荐X名候选人参与学校初评选拔。初评阶段包含两部分匿名评审,一是由校本科生奖学金评审委员会成员进行通讯评审,二是结合材料评审与无领导小组讨论形式进行的现场面试评审,按得分总和排序确定19名候选人进入终评,候选人先进事迹网络展示点击量在短短一天内达到40000余次。

终选评审以现场汇报展示的形式进行,《心中有阳光脚下有力量》、《“笨鸟”起飞的超级攻略》、《背起阳光走四方》、《博观约取厚积薄发》、《拼搏不设限青春不遗憾》……19个令人感动、催人振奋的拼搏故事为现场师生展现了他们对红色基因的传承与大工精神的践行,表达了他们对“优秀”的理解和对大学生活的热爱。场上的公平角逐与场下的深入交流,让选手彼此间增进了了解,快速形成了相互促进、惺惺相惜的良好气氛。

党委常委、副校长朱泓对本次评选工作表示肯定并作总结讲话,表示,19位选手都有着各具特色的精彩故事,同时也都具有优秀的学习习惯、丰富的社会实践经验、全面参与学生工作、文体活动的意识,都有着坚韧不拔的毅力和为国家为社会担当作为的勇气,是全校学生学习的榜样。她希望已经站上优秀学生标兵候选舞台的同学们再接再厉,更进一步,暂时忘掉往日的成绩,在新征途的起点续写精彩故事;希望现场同学认真参与评选工作的同时,积极树立新的奋斗目标,认真规划大学生活,在学校更多的舞台上看到大家的身影;希望全体同学珍惜美好大学时光和良好校园条件,有效利用资源,努力增长才干,按照习近平总书记的要求做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,肩负起未来建设创新型国家的重任。

在评选会的最后,全场师生评委进行了现场投票。

大连理工大学优秀学生标兵是在校本科生最高荣誉称号,至今已是第二十三届评选。在大工红色基因引领下,历届优秀学生标兵都担当着“薪火传人”的重要角色,他们心怀梦想,脚踏实地,肩负使命,锐意进取,努力成为有家国情怀、有高尚品质,有优秀素养,能够在各领域为社会发展做出贡献的一流人才。全体同学在优秀榜样的带领下,也能够树立目标,见贤思齐,勇立潮头,传播青春正能量。

附:大连理工大学2016-2017学年优秀学生标兵,名单如下(按照姓名音序排序):

崔 巍 数学科学学院

贾宏宇 软件学院

李睿意 物理学院

聂大为 建筑与艺术学院

丘玲敏 管理与经济学部

申昊鑫 盘锦校区

孙珞茗 材料科学与工程学院

汤杉杉 人文与社会科学学部

吴一凡 建设工程学部

徐厚淋 运载工程与力学学部

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜