首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校举行离退休教职工趣味运动会

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2017-10-09 09:09

金风送爽,丹桂飘香,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,9月27日上午,学校2017年离退休教职工趣味运动会在刘长春体育馆举行。全校离退休教职工欢聚一堂,共享趣味运动的快乐。学校党委常务副书记姜德学,我校原党委书记金同稷及部分离任老领导出席开幕式。离退休工作处处长陈达主持开幕式。

姜德学在开幕式上代表学校对离退休教职工趣味运动会的举行表示祝贺,向全校离退休教职工致以节日的问候,对离退休老同志多年来一如既往地关心和支持学校发展表示诚挚的感谢。

姜德学在致辞中指出,学校正统筹推进“双一流”建设 ,老同志们曾为学校发展攻坚克难、奋力拼搏、不懈努力,在离开工作岗位后依然积极为学校事业发展进步发挥余热,为学校迈向世界一流大学作出了巨大贡献,令人敬佩。

姜德学强调,学校已成功入选国家一流大学A类建设高校名单,并以中央巡视为契机,深入推进全面从严治党,统筹推进“双一流”建设和贯彻落实“十三五”规划任务,各项事业平稳前进。希望广大离退休教职工一如既往地关心支持学校各项工作,多献良言佳策,为学校改革建设发展增添正能量,作出新贡献。学校将继续大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,落实好“两项待遇”,为老同志们实现“六个老有”营造氛围、创造条件、提供保障,大力建设具有我校特色和时代特征的大工敬老爱老文化,更好地为老同志办实事、做好事、解难事,确保广大老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

在随后的汇报表演中, 老年大学健美班带来了热情奔放的健身热舞《送你一首吉祥的歌》和豪迈的蒙古舞蹈《鸿雁》,展现了老同志们的阳光心态;离退休太极拳协会表演了《二十四式太极拳》,现场观众在松柔慢匀的音乐中领略了太极拳友们的风采。

本次趣味运动会设置了套圈、转盘、吊瓶、钓鱼、定点投排球、小保龄球等比赛项目,形式多样,吸引了老同志们的积极参与,每个比赛项目前都排起了长长的队伍,每当参赛的老同志呈现精彩的表现时,赛场便响起一阵欢呼声。场下老同志们互致问候,关心彼此的健康,关注学校发展事业,趣味运动之外体现温情融融。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜