首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

“钱令希力学奖励基金”第二十四届颁奖仪式举行

作者:钱令希力学奖励基金会 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-10-10 09:06

近日,我校“钱令希力学奖励基金”第二十四届颁奖仪式在综合1号实验楼学术报告厅举行。钱令希力学奖励基金会副理事长林家浩教授主持大会,运载工程与力学学部相关教师出席了颁奖大会。本届共有32位优秀青年学子获得奖励,包括4名青年教师,11名博士研究生、6名硕士研究生、11名本科生(含获得“力新奖学金”的8名今年入学的新生)。

会上,青年教师叶宏飞和博士研究生卢梦凯代表全体获奖者发言。他们表示成果的取得离不开前辈的指导和帮助,今后将继承大工力学的光荣传统,以更为辉煌的成绩向钱老、向所有为大工力学发展付出过汗水甚至生命的力学前辈们致敬。杨春秋教授代表钱令希力学奖励基金会向获奖学子表示祝贺,他鼓励大家继承钱老的精神,努力实现自己的力学梦。

林家浩教授讲述了他在与钱先生相处四十多年的经历中深刻体会到的钱先生的求实精神,他鼓励青年教师和同学们继承前辈精神,将大工力学学科继续发展壮大,同时把力学研究成果应用到工程实践中去,将创新工作与国家的建设联系起来,用自己的所学回馈国家。他还介绍了基金会成立和发展的过程,表示基金会将继续秉承钱令希先生留下的优良传统,不断支持和鼓励创新,培养优秀力学人才。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜