首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工举办“智能工厂与大数据”公开微课

作者:汝秋实 来源:远程与继续教育学院 时间:2017-10-10 09:06

9月29日,大连理工大学远程与继续教育学院、大连理工大学系统工程研究所、大连市数据科学与知识管理重点实验室共同举办的“智能工厂与大数据”公开微课,在远程与继续教育学院教学楼第二报告厅开课,来自大连市各国有大型企业、中小企业及相关事业单位的110位人员参加了此次学习。本次公开微课邀请中国工程院院士、大连理工大学系统工程研究所教授王众托,大连理工大学系统工程研究所所长郭崇慧作为主讲人,围绕“智能工厂与大数据”主题进行了三个小时的讲授。远程与继续教育学院院长惠晓丽主持了本次公开微课。

王众托院士作了题为《智能工厂》的讲座,他表示,我国在“制造强国战略研究”的基础上,提出了“中国制造2025”规划以及“互联网+”的战略。今年七月,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,将新一代人工智能的发展,提高到国家战略层面,我省也发布了《辽宁省新一代人工智能发展规划》。因此大力发展智能工厂与企业智能化,是人工智能发展的必经之路。通过灵活的方式集成起来的智能系统技术将成为加速国家经济发展,提高综合国力和国家地位的重要途径和手段。

郭崇慧教授讲授了《大数据与管理决策》。他通过大数据驱动的管理决策范式、管理与决策大数据分析方法、大数据分析挖掘典型应用案例三个方面,阐述了现在社会中大数据对企业及个人生活的影响,以及如何通过大数据对企业的管理决策做出帮助。

本次公开微课的顺利举办,得到了学员的高度好评和认可,为我院继续开展相关专题培训,网上慕课(MOOC)等教育模式打下了良好的基础。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜