首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

凝心聚力 谱写光电工程与仪器科学学院亮丽篇章

学校党委任命覃开蓉同志为光电工程与仪器科学学院院长、党总支书记

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2017-10-10 16:02

9月28日,学校在主楼412会议室召开光电工程与仪器科学学院干部任命会,党委组织部相关同志宣读任职通知,经中共大连理工大学第十三届委员会常务委员会第五十四次会议研究决定,任命覃开蓉同志为光电工程与仪器科学学院院长、党总支书记。

校党委常务副书记姜德学出席会议并对光电工程与仪器科学学院提出要求,希望学院今后以党的建设为引领,以学科建设为核心,以队伍建设为关键,以人才培养为根本,发扬实干精神,奋力拼搏,开拓进取,一步一个脚印,扎实推进学院事业发展。

姜德学在讲话中表示,学校为推进一流大学建设,成立光电工程与仪器科学学院,体现了学校党委对光仪学科的高度重视和办好光仪学院的决心。光仪学院顺利成立,离不开筹备者的辛勤付出和老师们的鼎力支持,充分体现了大家识大体、顾大局的高度政治觉悟,他代表学校对大家的辛勤付出表示诚挚的谢意和敬意。

姜德学强调,学校党委经广泛听取多方意见,综合考虑人选资历、经历、素质、能力及相关工作的统筹,充分酝酿、慎重研究,作出任命决定。希望各位老师以高度的责任感和使命感迅速把思想和认识统一到学校党委的决定上来,以实际行动支持覃开蓉同志的工作,齐心协力把学院的各项工作做得更好。

姜德学就新成立的光电工程与仪器科学学院和覃开蓉同志今后的工作提出三点意见。一是领导干部要切实履职尽责,牢固树立“四个意识”,强化责任意识,发扬优良作风,全面加强党的建设。二是全院教师要凝聚共识、形成合力,进一步强化责任感,共同营造优秀的集体文化,多为学院贡献正能量。三是要明确方向、奋勇前行,要围绕学院建设的总体目标,进一步汇聚全院的智慧,通过扎实、系统地开展工作,全力助推学院目标全面实现。

覃开蓉在表态发言中对学校党委和同志们的信任表示感谢,对学院筹备小组成员的辛勤付出和提供的支持表示感谢。光仪学院的成立,是学校及时、准确地把握国家重大需求做出的正确的战略决策,他将珍惜组织和同志们的信任,珍惜已有的发展成果,珍惜学校给予的发展机遇。在今后的工作中,将牢固树立“四个意识”,坚持民主集中制原则,坚持紧紧依靠学院全体教职员工,坚持以人为本的管理和服务理念,与全院师生同心协力,共同谱写光电工程与仪器科学学院亮丽篇章。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜