首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【喜迎十九大】大工研究生会学习习近平总书记给“互联网+”的回信

作者:李哲 来源:研究生院 时间:2017-10-13 10:04

学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信活动于10月12日中午在研教楼2-1会议室成功举行,研究生会主要学生干部以及部分学生代表到场并参与讨论发言。

学习围绕8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,对上百支参赛团队走进延安,学习延安精神,服务革命老区的行动予以充分肯定,对广大青年学生提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀。在本次学习活动正式开始后,研究生会副主席高薇主持并宣读习近平总书记的回信,带领大家充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。

经过共同学习,校研究生会主要学生干部分别结合自身实际经历,畅谈关于习总书记本次回信的感悟和体会,其中大连理工大学研究生会副主席高薇说到,我们要将学习精神转化为实际行动,学习好、贯彻好、落实好回信精神,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。研究生会副主席杨蕓硕说到,对于我们青年来说,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。管理与经济学部的孙浩翔说到,只有“扎根中国大地,了解国情民情”,梦想才有实现的土壤,才有开花结果的根基。建设工程学部的王晨捷谈到,我们应学习老一辈人艰苦奋斗的宝贵精神,并运用到学习生活中,实现青春梦想,为中国梦的实现贡献青春力量。马克思主义学院的葛长捷谈到,不断深入理论学习,保持全面客观的思考,进行有目标有方法的实践,做好有反思有总结的领悟,将学思践悟有机结合,书写青春无悔篇章。

本次学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信活动,大家学习氛围浓厚,收获颇深,使大家更加明确自己的奋斗方向,大家表示,作为青年人要坚定理想信念,树立正确人生价值观,将创新思维和创新精神注入世纪学习和生活中,要深刻理解习总书记回信的深刻内涵,不辜负习总书记的殷切希望,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜