首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【喜迎十九大】研究生院开展榜样学习活动 号召以积极向上的姿态迎接十九大

作者:万 劢 潘振宇 申银春 宋银州 来源:研究生院 时间:2017-10-17 09:15

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样的力量是无穷的,因此在十九大召开之际,研究生自我管理委员会策划并开展了学习身边榜样的访谈活动,用榜样的力量感召全校,倡导全校研究生以更加积极向上的姿态迎接党的十九大。

“榜样是一面旗帜,指引方向,给予希望”

党政军民学,东西南北中,党领导着一切,因此治国必先治党。全面从严治党的基础在全面,不只是涉及党的高级领导干部,更是覆盖到每一个基层党支部,每一位共产党员。

作为研究生党务工作者,我们应该坚持“两个牢牢把握”的原则,更加主动、积极地传承大工红色基因,做好“导师带我学理论”专题学习,深入推进基层党组织“两学一做”学习教育制度化、常态化建设,以丰硕的管党治党果实喜迎党的十九大胜利召开!

——博士生党支部书记 韩道满2014级博士研究生

“榜样是一种力量,穿透心扉,激荡心灵”

做一名合格的党员,不仅要有坚定的理想信念,更要注重实干。要在实践中不断践行党章党规的要求,不断以习总书记系列重要讲话精神做指引,攻坚克难,发挥党员模范带头作用,传递党员正能量。

我希望新入学的研究生党员能够早做规划,将自己的个人发展同社会的发展需求、学校的发展目标结合起来。以坚定的理想信念做指引,不断努力,圆梦在大工。

——辽宁省大学生党员 刘洋2015级博士研究生

“榜样是一种信仰,怀揣梦想,赤子情深”

我于2015年8月至2017年2月作为国家公派联合培养博士研究生在美国密苏里大学学习,从回国踏上国土的那一刻起,深深感受到祖国在短短一年半时间内发生的巨大变化:“互联网+”改变了生活的方式,一部手机可以解决吃饭、打车、购物等各种需求;而高铁网络覆盖范围更广了,出行变得更加方便快捷。就我自己而言,在李克强总理的关怀下,我们博士生的补贴涨了,工作环境也变好了。

总而言之,一年半的时间,中国的土地上正在上演着伟大的奇迹,我也相信我的国在十九大后会越来越好,中国梦就是我们每位海归学子的梦!

——海归学子 陶俊2011级博士研究生

“榜样是一座灯塔,照亮黑暗,激励向前”

“大众创业,万众创新”,李克强总理的号召在我国掀起了“大众创业”、“草根创业”的新浪潮。由于国家和学校政策的大力支持,我加入了创新创业学院吴振宇老师指导的创业团队——卓智科技项目团队。我们团队在吴老师的指导下精准发现社会需求的痛点,发挥机器人的优势,先后研发了隧道巡检机器人、轮球自平衡机器人等产品。

恰逢今年是我国经济发展的关键节点,十九大的召开势必会为我国经济未来的发展带来更多的机遇,而我认为创新创业则一定会是我国经济发展道路上的灯塔,为我国经济的发展照亮方向。

——创新创业先锋 崔文越2017级硕士研究生

“榜样是一块基石,民族团结,国家兴旺”

自十八大以来,在党和国家的关心、支持下,家乡西藏的经济、民生等方面有了重大的发展。越来越多的藏族年轻人依托良好的国家政策和当地特色,运用自己所学知识,选择自主创业,这给我留下了深刻印象。我也希望自己在毕业以后回到家乡,为家乡的建设尽绵薄之力!

在十九大召开之际,我依然关心国家如何协调发展西藏经济的同时,保护高原脆弱的生态环境,以及十九大进一步推进西藏法治建设的具体措施。最后愿各民族大团结,实现伟大复兴的中国梦!

——藏族学生 达娃2015级硕士研究生

“榜样是一类标杆,自我约束,勇立潮头”

十八大以来,在国家加大教育投入的背景下,越来越多的大学生选择继续读研深造,我很荣幸能够成为其中一员。“考研热”席卷全国,很大一部分原因是国家对研究生群体的重视,给予了我们许多优惠政策,如完善的研究生教育投入机制,改善了研究生的学习、科研和生活条件,增进了研究生的学习热情,提高了研究生的培养质量。

在十九大召开之际,作为一名研究生,我认为我们应该学会自我约束,自我管理,继承中华民族的奋斗精神,传承大工红色基因,肩负起兴校强国的光荣使命。

——研究生自管会副主席 潘振宇2017级硕士研究生

“如果选择做一颗草,那便尽可能绿染一块土地;如果选择做一丝雨,那便尽可能滋润方寸泥土。”

其实榜样就产生于庸常的人群,无论我们每个人的岗位是多么平凡,只要能在平凡的岗位上恪尽职守,做出自己的贡献,你就是我们的榜样。

喜迎十九大,让我们像身边的榜样学习,践行我们的光荣使命。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜