首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【党的十九大】保卫处举办集中培训 打赢十九大安全保卫战

作者:保卫处 来源:党委保卫部、保卫处 时间:2017-10-24 08:24

为进一步落实十九大期间维护校园安全稳定工作方案,确保“零事故”“零报告”“零纰漏”,保卫处特组织两场专项培训——校园防恐防暴培训和消防安全演练,为重要保障期的安全稳定打下了坚实基础。

普及安全意识——开展校园防恐防暴培训

校保卫处邀请蓝鲨机动队冯巍警官来校为保卫干部和保安员进行校园防恐防暴培训,保卫处副处长胡雪鹰、治安科科长张鹏等一同参加。“学生是社会弱势群体,校园是人群聚集区域,大学校园出现安全事故会对社会产生较强影响力,并引起各方的强烈关注和评论”冯警官强调,“加强校园安全就是要在制敌战术上协调合作,通过不断的实战演练增强作战能力,并且要密切关注治安工作上的薄弱环节,齐力做好维护校园安全的工作”。随后冯警官带队在广场进行实战演练。在长达一个小时的耐心讲解及教学演练中,冯警官要求大家学以致用,防患于未然,在日常工作进行体能练习,为将来的实际工作打下坚实基础。

增强消防能力——开展模拟消防实战演练

为确保党十九大召开之际学校防火安全工作顺利开展,保卫处消防组织义务消防队员及楼宇物业人员开展消防演练。演练模拟火灾发生地在科技园酒店一楼咖啡座,义务消防队队员接警后立即带齐装备,乘巡逻车赶到火灾现场进行扑救。本次演练从接警至模拟火灾被扑灭合计用时5分52秒。本次演练增强了义务消防队队员、物业人员处置火灾的能力,进一步提高了校园安全保障的水平,确保重要保障期的安全稳定。

做好十九大期间校园安全稳定工作,是为学校党委站好岗、放好哨最直接、最现实的体现,保卫处将带领全体安保工作人员立足本职岗位学练技能、勇于创新,向全校师生交上一份满意的答卷。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜