首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

累累硕果献礼十九大 大工学子智造“双一流”

13名博士生、11名硕士生当选大工“学术之星”

作者:研究生院 来源:研究生院 时间:2017-10-25 10:18

潜心科研是大工青年的本色,红色基因内化为大工精神的血脉,在党的十九大胜利召开之际,我校研究生院面向全校博士生和硕士生开展了大连理工大学第十届“博士生学术之星”和第九届“硕士生学术之星”评选活动。本次活动旨在深入挖掘和树立研究生中的先进典型,展现我校研究生良好的学术素质,活跃研究生群体的科研创新气氛,深入推进研究生培养机制改革进程。

10月19日,“学术之星”评选活动于研教楼609会议室顺利举行,经本人申请、学部(学院)初评推荐,共有来自全校13个学部(学院)的21名博士研究生和20名硕士研究生进入最终角逐,经过专家评委的投票评定,最终来自化工与环境生命学部的李海东等共13名博士研究生荣获大连理工大学第十届“博士生学术之星”称号,化工与环境生命学部曹舒彦等共11名硕士研究生荣获大连理工大学第九届“硕士生学术之星”称号。

研究生院常务副院长胡祥培教授介绍道:“本次评选活动意义在于通过选拔优秀科研人才,树立学术榜样,倡导刻苦钻研、勇于创新、敢于探索的学术精神。”随后胡院长主持本次评选活动并介绍了“学术之星”评选的意义、评审流程及注意事项。

评审分为个人展示和现场答辩两个环节,所有候选人答辩完毕,由评委进行无记名投票。学术之星们较高的学术科研素养、丰硕的研究成果、踏实钻研的科研作风、勇攀高峰的科学精神,得到了在场评委的一致好评,也充分展示了大工研究生求真务实、勇于创新的良好风貌。

答辩结束后,评委现场评选出13名“博士生学术之星”和11名“硕士生学术之星”,并在研究生院网站上进行公示。

“学术之星”是我校研究生学术科研领域的最高荣誉之一,研究生院将在各类学术科研活动和国际学术会议方面给与当选者大力资助。近年来,研究生院通过“学术之星”评选活动、优秀博士论文单项奖学金、优秀博士论文特别奖学金等各类评选,极大地激发了研究生学术科研积极性,提升了高水平科研人才质量,不断促进我校研究生教育内涵式发展,助力我校“双一流”建设。

相关链接:

大连理工大学第十届“博士生学术之星”评比结果

大连理工大学第九届“硕士生学术之星”评比结果

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜