首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

歌尔注资大工教育发展基金会 助力校企协同育人

大工与歌尔股份有限公司签署合作协议

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-26 10:07

为促进校企协同育人,加速培养创新型人才,10月23日下午,大连理工大学与歌尔股份有限公司就捐资赞助第三届全国研究生移动终端应用设计大赛事宜签署合作协议。党委常委、副校长贾振元,歌尔股份有限公司副总裁吉永出席签字仪式并致辞。研究生院副院长兼党委研工部部长王志伟、歌尔股份有限公司人力资源本部总经理吴政铎代表双方在合约上签字。研究生院、创新创业学院相关负责人参加仪式。

贾振元简要介绍了学校概况和电信等学科的基本情况,并感谢歌尔股份对学校研究生教育工作的支持。他表示,歌尔股份有限公司是国内电声行业龙头企业,此次合作有助于将学校人才培养优势与企业资源平台优势相结合,校企协同育人,提升人才培养质量。他希望,双方能在现有合作框架下,不断深化拓展合作领域。

吉永表示,歌尔股份有限公司具有领先的产业优势、强大的专业能力和丰富的行业资源,希望通过合作助力学校人才培养,实现合作共赢。

签约仪式前,吉永副总裁一行参观了电子信息与电气工程学部的自动化实验室和创新创业学院。

据悉,歌尔股份有限公司将向学校教育发展基金会提供资金捐赠,冠名赞助“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛,支持学校的教育事业发展。全国研究生移动终端应用设计创新大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

歌尔股份有限公司(简称“歌尔”)成立于2001年6月,2008年5月在深圳证券交易所成功上市,是国家重点高新技术企业,也是中国电声行业龙头企业。歌尔主要从事微型声学模组、传感器、微显示光机模组等精密零组件,虚拟现实/增强现实、智能穿戴、智能音频、机器人/无人机等智能硬件的研发、制造和销售;主要客户涵盖谷歌、微软、亚马逊、Facebook、三星、索尼、华为、腾讯、阿里、Oppo、Vivo等国际一流企业。自上市以来,歌尔一直保持高速成长,2016年实现营业收入193亿元,年复合增长率达44.5%。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜