首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

推进中日韩产学研合作 打造亚洲高校全面合作典范

2017亚洲国际产学研合作研讨会在我校召开

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-27 09:17

10月18日,由我校主办的“2017亚洲国际产学研合作研讨会”开幕式在伯川图书馆多功能厅举行。我校副校长宋永臣教授,日本岩手大学校长岩渊明先生、副校长上村松生先生, 韩巴大学副校长崔钟仁先生出席开幕式并致辞。来自中日韩三国的高校产学研合作团、模具领域的专家和地方企业家参加了本次大会。开幕式由我校科学技术研究院常务副院长王博主持。

宋永臣在致辞中向参会的各位代表表示欢迎和感谢,指出,大连理工大学正深入推进一流大学建设,加快学校的国际化建设进程,中日韩亚洲产学研合作联盟成立以来,加快了亚洲地区多元化的国际科技合作,为推动高校间开展国际科技合作作出了重要贡献。希望亚洲产学研联盟通过产学研合作的平台,不断地推动大连理工大学、岩手大学和韩巴大学的国际合作,在人才培养、科技研究等方面开展更加深入的合作,进一步扩大亚洲地区的合作范围,使其成为亚洲高校开展全面合作的典范。

日本岩手大学校长岩渊明先生、韩巴大学副校长崔钟仁先生分别在开幕式上致辞,对中日韩亚洲产学研联盟为三所高校的国际科技合作做出的努力表示肯定,希望各方继续加强合作,扩大合作范围,拓展合作领域。

开幕式上,副校长宋永臣教授代表学校与岩手大学、韩巴大学续签三校合作协议。根据协议,三校将继续联合召开中日韩国际产学研合作研讨会或交流会;推动学术领域的交流活动;确定设立推动三校合作的秘书处。

开幕式前,宋永臣在贵宾厅会见了岩渊明先生、上村松生先生、崔钟仁先生,与他们互致问候。

此次研讨会以“科技创新、共创未来”为主题。岩手大学副校长上村松生、韩巴大学产学研团副团长Kim Yoon-Kee、汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室主任蔡玉俊、我校科学技术研究院副院长刘连峰作为主讲嘉宾介绍各方产学研合作情况。研讨会以产学研合作、模具铸造技术、农业技术为研讨专题分设三个分会场,并为中日双方学生交流设立了模具和铸造两个分会场。

19日,与会代表团前往盘锦校区进行交流、并参观了盘锦校区图书馆和分析测试中心,就今后如何开展学术交流合作展开商谈。

通过探讨沟通,中日韩三方校企进一步增进了解,对亚洲地区的产学官合作推进有了更深刻的认识。联盟将在三校合作基础上,继续扩大影响,力求创新发展、壮大亚洲联盟,利用现有国际产学研合作平台,推动学生创新教育,加强教授间的交流,争取多方资源和政府支持,促进亚洲地区的产学研合作发展。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜