首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学专利中心获国家知识产权分析评议服务示范创建机构

作者:技术研究开发院 来源:技术研究开发院 时间:2017-10-31 11:18

近日,国家知识产权局公布了2017年国家知识产权分析评议服务示范机构培育名单,经过自主申报、初评和专家评审等多轮评选,我校专利中心顺利获批2017年国家知识产权分析评议服务示范创建机构(东北三省唯一入选)。

国家知识产权分析评议服务示范机构培育工作是国家知识产权局以满足社会知识产权分析评议高端需求、特别是重大经济科技活动知识产权评议需要为目标,采取分类管理模式,分领域评定并培育一批示范创建机构和示范机构,此次全国共有29家单位入选。

近年来, 我校在知识产权战略实施、分析评议方面开展多项工作。大连理工大学专利中心作为国家教育部审查同意、国家知识产权局批准注册的首批专利代理机构,辽宁省唯一的国防专利指定代理机构,依托学校多学科、高水平人才汇集的优势不断探索和完善知识产权服务体系。此次我校专利中心入选知识产权分析评议服务示范创建机构,将进一步推动我校与政府、企事业单位在知识产权分析评议方面的联系,为政府和企事业单位制定知识产权战略及开展重大经济科技活动提供有力支撑,促进学校知识产权强校建设。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜