首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副校长宋永臣会见中科院光电所副所长刘恩海一行

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-31 16:30

10月26日上午,党委常委、副校长宋永臣在主楼312会议室会见了来访我校的83级电子系校友、中国科学院光电技术研究所副所长刘恩海(主持工作、法人代表)一行。科学技术研究院、电子信息与电气工程学部、机械工程学院相关领导和专家陪同会见。

宋永臣副校长代表学校对刘恩海副所长一行的到来表示欢迎。在介绍了学校的基本情况后,他指出,大连理工大学始终以兴校强国的使命担当充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的职能,近年来不断加强与科研院所和地方合作,在满足国家重大需求和服务地方经济发展等方面做出了贡献。他希望,通过与中科院光电所的交流,深化双方合作,实现共赢,促进一流大学建设。

刘恩海副所长详细介绍了中科院光电所科学研究、科技成果方面的情况,表示,光电所高度重视与高等学校的科技合作,并在承担国家重大工程、满足国家重大需求等方面取得了一些成绩,希望能与大连理工大学建立全面合作关系,为国家光电事业的发展做出更大贡献。

会见结束后,双方围绕满足国家重大需求、承担国家重大项目等方面进行了专题科技交流,并达成了一系列合作意向。会后,刘恩海副所长一行参观了辽宁重大装备制造协同创新中心。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜