首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【审核评估】11名专业第一与你相约双11——机械学院举办学风建设年特色活动

作者:王云赫、刘佳欣 来源:机械工程学院 时间:2017-11-14 14:14

11月11日上午,在西部校区综合楼B301报告厅,机械工程学院本科生所有专业(方向)的11名专业第一名优秀学生面向2017级全体大一新生进行联袂宣讲,聚焦大学生学业规划、科技创新、社会工作、文体活动等全方位内容,为2017级新生同学带来“狂欢节”般的学风盛宴。

宣讲的优秀学生分别为2014至2016级机械类、日强班、国际班、创新班和国防班等专业排名第一的优秀学生,有“将运动与学业有机结合”的范晓敏,有“从微铣削技术讲述大工机械人高端气质”的褚恒,有“致力于数学建模而走上国际舞台”的刘明阳,有多年坚持不懈研究“智能小车”而被保送至清华的樊少衍,包宛鑫、刘兆钧、张文瀚、樊少衍、黄德海、刘致岐和郭政亚等也通过各自的视角讲述他们在机械奋斗、成长的故事。

宣讲结束后,2017级学生积极提问,围绕着考前复习、日语学习方法和学习与文体活动的时间分配等问题询问学长学姐们的经验,现场互动热烈。“学霸”们亲切的语言、幽默的表达赢得了同学们的阵阵掌声,同时也鼓励了三百余名新生同学在大学起步阶段脚踏实地、追求卓越。

最后,11名优秀学生全部被聘任为新一届学院学业指导与咨询中心“朋辈辅导”导师,纳入中心3大类10项24条指导咨询体系,发挥榜样引领和朋辈辅导作用,为学院本科生培养和学风建设工作贡献力量。

学习和学业是学生的第一要务,是学生成长成才的基石。多年来,机械工程学院一直致力于培养具有创新精神、实践能力和国际视野的机械工程领军人才,将学风建设工作作为学院思想政治教育和人才培养工作的重中之重。

学院开展2017学风建设年专项活动,以“凝聚共识、汇聚合力、加强联动、提升质量”为理念,围绕立德树人中心环节,推进教育教学深度融合,促进全程育人、全方位育人格局构建,注重打造贴近学生、贴近生活、贴近实际的特色活动,丰富学风建设载体和内涵,切实推进学院人才培养质量提升。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜