首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

找准“病根病灶” 加快预算执行

学校召开中央高校改善基本办学条件专项资金预算执行推进会

作者:荣翠芳 来源:财务处 时间:2017-11-14 14:49

近日,我校中央高校改善基本办学条件专项资金预算执行推进会在主楼西侧楼419会议室召开。校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军出席会议,大连理工大学中央高校改善基本办学条件专项资金项目管理工作领导小组有关成员、相关职能管理部门及各项目承担部门负责人参加了会议,会议由冯宝军副总会计师主持。

会上,罗助理、冯副总会计师和专项资金项目管理工作领导小组的有关成员逐一听取了各项目承担部门负责人的汇报,深入了解项目执行进度及执行缓慢的原因,进一步明晰了项目执行缓慢的责任,询问了各项目下一步的工作计划,并针对不同项目分别提出了相关意见、建议和要求。

冯宝军副总会计师通报了专项资金的执行进度,指出了目前专项预算执行面临的严峻形势,传达了学校对专项资金执行缓慢情况的高度重视,并重点强调,通过此次会议,查找专项经费管理中存在的问题,找准“病根病灶”对症下药,厘清责任边界,明确责任主体,严肃追究问责,形成奖惩机制,进一步完善财政专项预算管理体系。

校长助理罗钟铉也对专项预算执行工作做出了指导意见,随着工作经验的不断积累,学校也对改善基本办学条件专项经费执行管理的体制机制进行了调整和改进,要求专项资金项目管理工作领导小组的四个专项项目组对组内项目实行跨校区统一管理,统筹协调,各项目承担部门要充分梳理专项资金执行缓慢的原因,提早谋划、及时沟通、夯实过程,加快预算执行,对出现问题的进行相应责任追究。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片