首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【党的十九大】运载学部全体教工学习党的十九大精神 助力本科教学审核评估争创双一流

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-11-15 13:57

11月10日上午,运载工程与力学学部召开全体教工大会,集中传达学习党的十九大精神,部署本科教学审核评估安排。学部党委书记黄一、学部部长李刚、学部副部长洪明分别做报告,学部副书记兼副部长张小钢主持会议。

黄一书记在会上做了“学十九大报告,悟十九大精神”的主题报告,对十九大精神进行了解读。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。黄一书记谈了自己学习十九大报告的体会,梳理了十九大报告的总逻辑,从“四个全面”和“五位一体”的角度解析了报告的主线,认为新时代中国特色社会主义思想从新时代中国特色社会主义的特征、内容、历史衔接、发展目标、保障条件和根本保证等方面进行了重要阐述;认为从改革开放初期的“三步走的战略目标”到“新三步走的战略目标”的转变将对实现中华民族伟大复兴的历史进程产生深远的影响。黄一书记强调学部全体教职工要认真学习“十九大报告”、深刻体悟“十九大精神”、深入探讨在实际工作中精准落实“十九大精神”的方法和形式,努力为学校事业发展做出更大的贡献。

李刚部长在会上传达了学校关于本科教学审核评估的会议精神,指出要“依托一流学科,培养一流人才”。李刚部长说,大连理工大学入选国家一流大学建设方阵(A类)高校,这就要求我们具备一流的学科,一流的师资,一流的平台,来支撑一流的人才培养。运载学部作为我校第一个学部,具有整合资源、集成学科群体优势,在促进学科交叉、发展新型学科,培养厚基础、宽专业、适应现代科学技术发展的复合型人才形成了自身特色。针对本科教学审核评估,李刚部长从学部师资队伍、资源平台、学科优势、研究方向、国际化教学、创新人才培养等方面为学部教职工讲解了学部概况,并对迎接学科审核评估作出安排部署。李刚部长强调要提高认识,充分了解,准确把握,加强落实,全员动员,发挥学科资源优势,打造一流本科专业,着力培养一流人才。

会上,副部长洪明对学部在迎接本科教学审核评估做了具体的补充,要求各教工高度重视评估工作,牢固树立“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的意识,积极主动、认真细致地做好评建工作,为助力本科教学审核评估争创双一流交上优秀的答卷。

凝聚共识坚定信心,展望前景振奋精神。通过此次会议,运载学部全体教工会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,在建设一流大学、培养精英人才的实践中继续奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜