首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

创新引领 服务地方

学校参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

作者:科学技术研究院 来源:科学技术研究院 时间:2017-11-25 13:16

为全面贯彻落实国家创新驱动发展战略,增强科技服务地方能力,进一步促进和加快学校科技成果转移转化,11月15日至21日,由党委常委、副校长宋永臣带队,科学技术研究院、盘锦校区、辽宁重大装备制造协同创新中心、电子信息与电气工程学部、机械工程学院、船舶制造国家工程研究中心和产业投资有限公司等相关部门组成的代表团赴深圳参加第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)。

11月15日,副校长宋永臣代表我校参加了深圳虚拟大学园2017年联席会议。我校是首批入园单位,本次会上作为22所高校代表之一与深圳市政府续签了入园合作协议,协议的签署标志着我校与深圳的合作进入了新阶段,同时也为加快大工-深圳研究院建设,推进我校深入参与海上丝绸之路和粤港澳大湾区建设奠定了良好的基础。

16-21日,我校集中展示了盘锦校区、辽宁重大装备制造协同创新中心、国家重点实验室以及我校装备制造、节能环保、信息控制、生物医药、新材料等领域的优秀科技成果,充分展示了我校的科技实力,增强了企业及地方政府对我校的了解。

经过多天展示,高交会于11月21日下午在深圳圆满闭幕,本届展会我校共有9项科技成果获得优秀产品奖,再次突破历史新高。同时,本届展会,我校遵循简洁明确、主题突出、思路清晰,节俭大方的原则,得到了高交会组委会、参展商及观众的一致好评,并荣获优秀组织奖及最佳展示奖。

此次高交会对学校的优势学科、科研平台、优秀成果进行了全面宣传,有利于我校知名度的提升,进一步加深了国内外企业及地方政府对我校科研实力的了解,同时也为落实创新驱动发展战略、加快推进优秀科技成果向地方转化、完善学校一流建设奠定了坚实的基础。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜