首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

媒体热议:全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在我校举行

作者:张平媛 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-27 10:07

11月24日至26日,“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在大连理工大学鸣金开赛,来自98所院校(军队院校、科研院校)的531支队伍经过初赛的激烈角逐,最终选拔出62所院校的166支代表队成功晋级决赛。

全国研究生移动终端应用设计创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。本次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心和全国工程专业学位研究生教育指导委员会共同主办,中国通信学会和移动智能终端技术创新与产业联盟联合协办,大连理工大学承办,大连理工大学网络与信息化中心、软件学院、信息与通信工程学院提供技术支持。

比赛精心组织、周密部署,受到媒体广泛关注,人民网、科学网、《辽宁日报》、《大连日报》、中国新闻网、中国日报网、央广网、大公网、香港文汇网、网易新闻、东北新闻网等全国各级各类媒体对此进行广泛报道。

11月25日上午9时,大赛开幕式于大连理工大学刘长春体育馆开幕,当日,中国新闻网以《全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在大连开赛》为题;大公网、香港文汇网以《VR控制、无线充电、人脸识别……无人机玩起“黑科技”》为题,分别对报道了赛场盛况。

11月26日,人民网以《第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在大连开赛》为题;《大连日报》2版以《62所高校研究生携移动终端应用创新设计在连PK》为题;中国日报网以《全国研究生移动终端应用设计创新作品在大连理工竞逐大奖》为题;央广网以《“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛于大连理工大学鸣金开赛》为题,纷纷刊发报道。

11月27日,《辽宁日报》2版以《500余名高校师生同台 比拼移动终端应用设计创新》为题;科学网以《全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛举行》为题分别进行报道,聚焦比赛,展示创新创业成果。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜