首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

建设工程学部举办“太比雅智慧水业人才奖助学金”颁发仪式

作者:孟楷越 来源:建设工程学部 时间:2017-12-04 13:54

近日,党委常委、副校长宋永臣在科技园贵宾室会见了北京太比雅科技股份有限公司创始人刘炳义先生一行,双方就进一步深化合作和人才培养进行友好交谈。宋永臣副校长介绍了学校在水利水电、水资源、港口、海洋等研究领域的优势和最新科研进展,希望双方深入了解加强合作,助力国家“一带一路”和海洋强国战略。在两个百年交汇期的背景下,相信校企双方定能携手共同培育出更多更优、更强的水利行业领军人才,助推水利水务事业的蓬勃发展。刘炳义先生介绍了北京太比雅科技股份有限公司发展历程和主要业务,表达了强烈的校企合作意愿,并希望能够招聘大工优秀毕业生,共同推动国家水利事业发展。

2016-2017学年“太比雅智慧水业人才奖助学金”颁发仪式在综合实验三号楼五楼会议室顺利举行。北京太比雅科技股份有限公司创始人刘炳义一行、建设工程学部相关负责人、获奖学生出席颁发仪式。

建工学部副部长李英敏代表建设工程学部对嘉宾的到来表示欢迎,对太比雅公司的大力支持表示衷心感谢,对获得奖助学金的同学表示祝贺。并简要介绍了两年来太比雅智慧水业人才奖助学金的评审情况,希望继续在人才培养、科学研究、就业服务等方面与太比雅公司深化合作,共同推进大工水利事业发展。希望同学们坚定理想、刻苦钻研、学会感恩。刘炳义先生介绍了北京太比雅科技股份有限公司的发展历程,并表达了与我校水利相关学科进一步深化合作的强烈意愿,热切希望更多学子能够认识到水利的重要性,带动行业发展,为社会做出更多的贡献。获奖本科生代表刘元同学和获奖研究生代表郑天奇同学先后对北京太比雅科技股份有限公司对青年水利人的关怀和老师的辛勤培育表示感谢。

为支持大连理工大学教育事业发展,促进国家水利、水务事业人才的培养,激发广大学生勤奋学习、努力进取的热情,北京太比雅科技股份有限公司于2016年在大连理工大学正式设立太比雅智慧水业人才奖助学金。北京太比雅科技股份有限公司一次性捐赠现金100万元,分十年奖励资助建工学部学子,体现了企业对于水利水务事业的深情厚谊、对于高等教育事业的大义情怀,同时也为校企交流合作搭建了平台。建工学部高度重视并大力推动引入企业优质资源助力学部建设,建工学部目前已与多家企事业单位签订奖学金协议,共计13项单项奖学金,年均奖助金额59万4千元,高居全校首位。建工学部今后将继续深化校企合作,积极挖掘引入外界资源,为培养一流人才,助力学校双一流建设贡献自己的力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜