首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

以高度的政治自觉和行动自觉投入雄安新区建设

作者:评论员文章 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-04 18:49

编者按:为主动服务国家重大战略,在服务雄安新区建设中贡献大连理工大学的智慧和力量,12月1日,校党委书记王寒松、校长郭东明带队到雄安新区调研,实地了解雄安新区发展规划,为未来学校深度参与雄安新区建设奠定了基础。学校高度重视参与雄安新区建设工作,将主动服务这一千年大计、国家大事当作学校牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央决策部署的重要举措,当作学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重大课题,当作一流大学建设的新机遇,以高度政治自觉和行动自觉积极响应党中央号召,积极投入雄安新区建设当中。

建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事,具有重大现实意义和深远历史意义。大连理工大学作为我们党亲手创办的第一所新型正规大学、作为建设中的世界一流大学、作为中国高等教育的国家队,如何投身其中,努力担当起兴校强国的历史使命,这是大连理工大学党委带领全校师生在认真学习贯彻落实党的十九大精神过程中热点聚焦的一个重大课题。为此,党委书记王寒松、校长郭东明共同带队奔赴雄安新区调研对接,以高度的政治自觉和行动自觉响应党中央号召、投身国家重大战略。

自觉投身雄安新区建设要有高度的使命感,要把我校的红色基因传承自觉地“印记”在大雄安建设的伟大实践中,正如学校党委书记王寒松指出:“主动对接这一国家重大战略,跟上时代步伐,谋划为雄安新区建设贡献大连理工大学的智慧和力量,这是学校师生的共同愿望,也是传承红色基因的具体体现。”

自觉投身雄安新区建设要端正初心、同向而行,要有以一腔热血浇灌这方热土的决心,正如校长郭东明院士所强调:“雄安新区是一片创新创业的热土,作为高等教育的国家队,大连理工大学与雄安新区在贯彻落实国家发展战略、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家方面,有着同样的初心、同样的使命、同样的责任。”

自觉投身雄安新区建设要与时俱进、创新理念,要把国际眼光、未来境界、科学精神融入到我们的服务行动中,让我们的出发点与明天对标、与世界对标,正如雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚指出:“雄安新区坚持‘世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位’的要求,建设一座以智慧、绿色、创新为主要发展特点的城市。”

自觉投身雄安新区建设要明确国家重大战略需求,要有问题导向,合理、有机地组织我们的学科与科研力量,要有针对性地发挥“大工特色”、体现“大工风格”、推出“大工方案”。我们知道,雄安新区定位在建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市;打造优美生态坏境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市;发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能;提供优质公共服务,建设优质公共设施,创建城市管理新样板;构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系等等。为此,我们的服务必须“辨证施治”、有效输出。

风起大潮,扬帆远航。雄安是国家的重大战略,更是我校双一流建设的重大战略机遇,投入其中,前程万里!

新闻链接:

主动服务国家重大战略 在雄安新区建设中贡献大工智慧和力量

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜