首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

市委组织部代表市委、市政府看望中国工程院院士孔宪京、中国科学院院士彭孝军

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-07 09:06

12月5日下午,市人才工作领导小组办公室专职副主任戴紫童一行代表大连市委、市政府来我校看望新当选的中国工程院院士孔宪京、中国科学院院士彭孝军。市科技局、科协、人社局、组织部相关负责人,我校党委常委、副校长薛徽,组织部、人事处、科学技术研究院、党委人才办公室相关人员出席会见。

13B47

D630

戴紫童宣读了市委、市政府给大连理工大学、孔宪京院士、彭孝军院士的贺信,向学校和两位院士表示祝贺。他指出,此次两位教授当选院士,既是大工的荣誉,也是大连的骄傲。希望两位院士继续发扬崇尚科学、勇于创新、刻苦钻研的精神,为不断提升国家科技创新能力作出贡献。希望大工继续发挥多学科综合科研优势,加大科技创新和人才培养力度,为大连实施创新驱动发展战略、加快新时代大连“两先区”建设贡献力量。

E414

薛徽代表学校向市委、市政府多年来给予人才工作的支持表示感谢。他表示,学校将紧密结合地方经济社会发展需求,发挥学校智力优势,为大连实施创新驱动发展战略、加快新时代大连“两先区”建设贡献大工智慧和力量。

9561

孔宪京院士、彭孝军院士感谢市委、市政府多年来给予的支持,表示一定不辜负获得的荣誉和市领导的期望,争取在专业领域作出世界领先的科研成果,为大连经济社会发展作出应有的贡献。

贺信

大连理工大学:

欣悉贵校孔宪京教授新晋当选为中国工程院院士,彭孝军教授新晋当选为中国科学院院士,为我市赢得了荣誉,在此谨向孔宪京、彭孝军致以亲切的问候,向贵校表示最热烈的祝贺!

大连理工大学秉承培养精英人、促进科技进步、传承优秀文化、弘扬社会风尚的宗旨,以人才培养为根本任务,取得了一系列重大原创性科技成果,培养了一批高层次的领军人才,现有两院院士12人。此次孔宪京同志当选为中国工程院土木、水利与建筑工程学部新院士,彭孝军同志当选为中国科学院化学学部新院士,既是贵校多年来加强高层次人才队伍建设的重要成果,更是以人才引领高水平研究型大学建设的充分体现,形成了集聚造就高层次人才培养的新优势。

希望贵校继续发扬求知问真、追求卓越的精神,更好地发挥多学科综合科研优势,不断加大科技创新和人才培养力度,为大连实施创新驱动发展战略、加快新时代“两先区”建设作出新的更大贡献!

中共大连市委

大连市人民政府

2017年11月28日

大连理工大学孔宪京院士:

欣悉您新晋当选为中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士,为我市赢得了荣誉,市委、市政府谨向您表示最热烈的祝贺和亲切的问候!

2017年中国工程院院士增选,竞争激烈,优中选优。您致力于土石坝抗震领域研究,先后于2010、2012年荣获国家科技进步二等奖,主持完成国内第一台二维水下振动台和两台采用先进测试技术的高精度大、中型三轴仪,并成功研制了世界最大试样直径1000mm的超大型三轴仪,为我国土木、水利与建筑工程事业发展作出重要贡献。

百尺竿头,更进一步。希望您不忘初心,牢记使命,继续发扬崇尚科学、勇于创新、刻苦钻研的精神,为不断提升国家科技创新能力,加快新时代大连“两先区”建设作出更大的贡献。

中共大连市委

大连市人民政府

2017年11月28日

大连理工大学彭孝军院士:

欣悉您新晋当选为中国科学院化学学部院士,为我市赢得了荣誉,市委、市政府谨向您表示最热烈的祝贺和亲切的问候!

2017年中国科学院院士增选,竞争激烈,优中选优。您致力于功能性染料、颜料及其工业应用领域研究,2006年荣获国家技术发明二等奖,2013年荣获国家自然科学二等奖,攻克了染料的耐受性和制造工艺等产业化难题,使信息打印染料和血液细胞分析用染料形成专利技术,得到大规模应用,推动了染料在信息、生命领域应用拓展,为我国化学事业发展作出重要贡献。

百尺竿头,更进一步。希望您不忘初心,牢记使命,继续发扬崇尚科学、勇于创新、刻苦钻研的精神,为不断提升国家科技创新能力,加快新时代大连“两先区”建设作出更大的贡献。

中共大连市委

大连市人民政府

2017年11月28日

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜