首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副校长毕明树会见日本名古屋大学财满镇明副校长一行

作者:曲媛 来源:国际合作与交流处 时间:2017-12-07 10:46

近日,党委常委、副校长毕明树在主楼312会议室会见了来访我校的日本名古屋大学财满镇明副校长一行。国际合作与交流处、科学技术研究院、技术研究开发院相关负责人陪同会见。

毕明树副校长代表学校对财满镇明副校长一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和近年来发展取得的成果。他指出,名古屋大学是世界知名大学,两校自建立校际合作关系以来,师生交流频繁,希望今后两校在产学研领域开展更多实质合作。

财满镇明副校长对我校的接待表示感谢,并介绍了名古屋大学的6名诺贝尔奖获得者以及学校在基础研究、应用研究等方面的投入,他表示,近年来两校交流日益密切,希望今后在产学研等领域继续开展更多的合作交流,实现共赢。

会见后,财满镇明副校长一行出席了大连理工大学-名古屋大学产学研座谈会,听取了我校产学研合作、知识产权管理、技术成果转化等方面的情况介绍。座谈结束后,财满镇明副校长一行访问了我校桥梁与隧道技术国家地方联合工程研究中心、汽车工程学院实验教学中心。

11月23日,第二届大连理工大学-名古屋大学实验技术与实验室管理国际研讨会在主楼512会议室召开。名古屋大学全校技术中心与我校工程训练中心、精密与特种加工教育部重点实验室、微系统研究中心、化学分析测试中心、电气工程实验教学中心等相关人员参会并作报告,工程训练中心梁延德教授主持会议。本次研讨会,为双方的相关实验室、教学中心及相关实验技术人员提供了一对一深入交流的平台,双方就今后开展人员互派研修、实验设备共享等事宜进行沟通。

当天下午,来访团一行参观了我校精细化工国家重点实验室。当日,名古屋大学世界巡回演讲在我校举办了3场讲座,为我校学生带来名古屋大学相关领域科研发展信息的同时,也介绍了招收留学生的相关政策等

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜