首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校举办2017年度大学生社会实践工作总结暨表彰大会

作者:校团委实践部 来源:校团委 时间:2017-12-08 08:21

为总结2017年大连理工大学社会实践工作,表彰校内涌现出的先进集体和优秀个人,展示我校各类实践活动风采,发挥优秀学生示范作用,让更多人投身于各项社会实践活动中,大连理工大学2017年度大学生社会实践工作总结暨表彰大会于12月5日下午在主楼一楼报告厅举行。学校党委宣传部、机关党委、教务处、学生工作处、招生就业处、校友工作处、团委相关负责人,各学部(院)团委书记,参与大学生社会实践活动的指导教师代表、学生代表出席了本次大会。

校团委书记陆凯在大会上对本年度各类社会实践活动整体工作进行了总结,指出,在与相关职能部处的统筹推进下,2017年寒暑假社会实践中,我校共成立实践团队1270支,共有学生10557人次、教师519人次参与其中,并重点实施了“寻访老校友·传承大工红色基因”社会实践专项,共走访校友421人,学校获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织奖;学校继续与沙河口区团委合作开展社区挂职活动,2017年共有629人进入社区挂职锻炼,服务10个街道、96个社区,总挂职时长超过2万小时;学校继续大力发展大学生志愿服务项目,2017年共开展志愿服务活动1500余次,30000余人次参与其中,累计志愿时长八万余小时,使六万余人从志愿服务活动中受益,2017年我校荣获中国青年志愿者优秀组织奖、无偿献血促进奖特别奖。

会上,2017年大学生社会实践工作优秀代表进行了汇报发言。青年志愿者代表鲍韦辰同学为大家讲述了“携手阳光”扶弱助残志愿服务项目的成长发展历程;社区挂职工作者代表杭经略同学分享了在挂职工作中的心路历程,以及社区挂职锻炼带给自己的成长与收获;暑期社会实践队员代表杨航同学讲述了寻访大工建校后首批校友的事迹,表达了继续做红色基因传承者和实践者的决心;社会实践活动优秀指导教师代表金秀明老师讲述了自己作为带队教师引导学生们从被动接受到主动探索,带领学生积极投身到社会实践的过程。

与会领导为2017年大连理工大学十佳志愿者代表、十佳志愿服务队代表,社区挂职锻炼标兵代表,暑期社会实践优秀个人、团队与指导教师代表以及志愿服务、社会实践优秀组织单位颁奖。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜