首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

法律系陈光副教授获评首届大连市优秀青年法学法律专家

来源:人文与社会科学学部 时间:2017-12-19 13:09

近日,大连市委政法委、市法学会、市司法局在大连船舶丽湾酒店举办“对标上海,聚焦保障和改善民生,建设幸福大连”法治论坛暨首届“大连市优秀青年法学法律专家”表奖仪式。来自市委政法委、市法学会、市司法局、区市县法学会、部分街道社区干部和媒体记者100余人参加了此次论坛和仪式。我校人文与社会科学学部法律系陈光副教授和来自大连市中级人民法院、辽宁师范大学、东北财经大学等单位共10人获得首届“大连市优秀青年法学法律专家”荣誉称号。

表奖仪式上,市委政法委常务副书记、市法学会党组书记、第一副会长宁民介绍了首届大连市优秀青年法学法律专家的评选过程并公布了当选人员名单。市人大常委会副主任、市法学会会长王萍为获得荣誉称号的青年法学法律专家一一颁发证书并发表讲话。表奖仪式结束后,来自上海市法学会研究部的张志军同志做专题讲座,最后与会人员围绕大连市公共法律服务体系和社会治理相关法治问题进行研讨交流。

陈光副教授,1982年生,法学博士,现为我校人文与社会科学学部副教授,法律系主任,硕士生导师,兼任中国法学会立法学研究会和科技法学研究会理事、辽宁省法学会宪法行政法学研究会副会长、法理学研究会理事和大连市法学会理事等,主持国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目等省部级以上研究课题4项,出版专著1部,在核心期刊发表学术论文20余篇,获评大连高校2014至2015学年度优秀学生思想政治教育工作者和2011-2015年大连市法治宣传教育先进个人。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜