首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工学子获佳能奖学金

作者:刁兴光 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-25 10:10

12月15日下午,2016-2017学年佳能奖学金颁奖仪式在国际会议中心第二会议室举行。学校党委副书记、纪委书记李成恩、佳能大连办公设备有限公司董事长金子惠一、大连市青少年发展基金会理事长赵强、学生工作处相关老师及获奖学生参加颁奖。

李成恩副书记表示,希望获奖同学能够把爱心记在心里,把爱心传递下去;为更好的地服务社会打下知识基础、能力基础、素质基础;要有大的格局、有责任担当意识。并祝愿佳能大连和青基会事业蓬勃发展、蒸蒸日上。祝获奖学生学习有成,心想事成。

学生工作处处长郭驰宣读了2016-2017学年获奖学生名单,并由三方领导共同为获奖学生颁奖。来自运载工程与力学学部2015级的获奖学生刘涛同学代表全体获奖学生发言,对设奖的佳能大连办公设备有限公司、大连市青少年发展基金会、以及给予支持和帮助的老师和同学表示感谢,并表示将在今后的学习和生活中,将继续努力,用积极的心态学习,踏踏实实的做好每件事,争取用更加优异的成绩,回报社会。

大连市青少年发展基金会理事长赵强回顾了佳能大连设备有限公司自1994年成立以来为大连市希望工程作出的贡献,以及大连市青少年发展基金会希望工程项目的实施情况,并对获奖学生提出了做个好人、志存高远、脚踏实地三点希望。佳能大连办公设备有限公司董事长金子惠一肯定了获奖的清寒学子勤奋努力、自立自强的精神,介绍了佳能大连设备有限公司的发展情况,同时希望获奖学生在下一年能够参观公司生产现场、参加公司纳凉会,体验公司的文化氛围。

关于佳能奖学金

大连理工大学佳能奖学金由佳能大连办公设备有限公司与大连市青少年发展基金会共同在我校设立。佳能大连办公设备有限公司始建于1989年9月,是日本佳能公司在中国大陆建设的第一家工厂。经过20余年的发展已成为大连市领军型生产企业。在公司不断发展的同时,热心公益事业,通过设立奖学金、援建希望小学、筹办日语演讲比赛、组织员工慈善义卖等方式,为社会的稳定与发展做出了贡献。大连市青少年发展基金会(大连市希望工程办公室)是为青少年群体提供帮助、服务青少年健康成长成才的社会公益机构,是大连共青团公益服务平台。通过组织开展改善农村学校办学条件、助学、助病、环保教育、国际青少年友好交流与合作等公益活动,为青少年健康成长成才提供服务。佳能奖学金自2007年设立,至今已评审十一年,累积投入39万元共奖励资助125名优秀的家庭经济困难学生。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜