首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

落实责任 力求实效 稳步推进重点实验室评估工作

学校召开国家重点实验室评估工作推进会

作者:于鑫 来源:科学技术研究院 时间:2017-12-27 17:10

2018年我校海岸和近海工程国家重点实验室、工业装备结构分析国家重点实验室和3个教育部重点实验室将接受国家评估。为做好我校重点实验室迎评的准备工作,12月22日下午,学校在3号实验楼307会议室召开国家重点实验室评估工作推进会”。校党委常委、副校长宋永臣出席会议,科学技术研究院、国家重点实验室、教育部重点实验室相关负责人及工作人员参加会议。会议由科研院基地部部长孙金伟主持。

宋永臣副校长代表学校对迎接2018年评估进行了总结动员,要求科研院、相关学部(学院)及实验室负责人要进一步做好此次评估准备工作。科研院要及时与上级部门沟通,掌握评估要求、规则、时间节点、程序等相关信息,及时向实验室反馈,协助实验室提前做好准备。希望2个国家重点实验室要按计划、有步骤的进行评估各项准备工作,要更好地组织、凝练现有成果,充分体现实验室的优势和特色,以良好的态势迎接2018年国家的评估;教育部重点实验室向国家重点实验室学习、借鉴多次评估的经验,做好明年教育部重点实验室的评估准备工作。学校会全力支持实验室发展的需求,帮助实验室解决困难,希望多方共同努力,上下齐心,确保实验室顺利通过评估并力争取得更好的成绩。

会上,建设工程学部部长、海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海教授,运载工程与力学学部部长、工业装备结构分析国家重点实验室主任李刚教授分别介绍了上半年学校重点实验室评估启动会上布置的各项工作进展情况,汇报了实验室在本次评估周期内的科学研究、队伍建设、人才培养、承担项目、获奖以及五个代表性成果等情况,并针对此次评估工作交流了各自的想法。与会人员结合国家关于重点实验室评估的安排、评估规则和指标体系的调整、变化以及对策等进行了交流和研讨。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜