辽宁省管理类专业学位研究生教育指导委员会成立大会在我校召开-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

辽宁省管理类专业学位研究生教育指导委员会成立大会在我校召开

作者:刘旭 来源:研究生院 时间:2017-12-28 12:42

12月25日,辽宁省管理类专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会在大连理工大学国际会议中心召开,辽宁省学位委员会办公室主任助理杨延金,教指委主任委员、我校党委副书记、副校长宋丹教授,副主任委员、东北财经大学副校长赵建国教授,副主任委员、沈阳建筑大学副校长笪可宁教授等21位教指委委员及秘书处全体成员出席会议,会议由教指委委员兼秘书长、我校研究生院常务副院长胡祥培教授主持。

宋丹副书记在致辞中强调,十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。近年来国家大力倡导深化研究生教育改革,加快研究生教育现代化步伐,办好人民满意的研究生教育是国家和人民的期盼。教指委的成立不仅搭建起了一个有效的平台,促进省内高校之间的研究生教育的交流合作,为辽宁省专业学位研究生人才培养建言献策、当好参谋,更好地满足辽宁省经济社会发展的需要,助力辽宁老工业基地的振兴。他表示,在辽宁省学位委员会和教育厅的指导下,教指委将切实发挥职能,开展专业学位研究生教育的改革发展、研究咨询、评估指导和交流合作等工作,为促进全省管理类专业学位研究生教育事业发展作出贡献。

杨延金处长宣读了辽宁省管理类教指委委员、秘书长及副秘书长名单,颁发聘书并致词。他指出,教指委成立的目的是为进一步加强辽宁省研究生教育工作,建立健全具有辽宁特色的专业学位研究生教育体系,服务辽宁老工业基地振兴对高层次创新人才的需求,希望教指委能够切实发挥功能,为辽宁省高层次应用创新型人才培养作出更大贡献。

成立大会后,召开了教指委第一次全体会议,大连理工大学苏敬勤教授、东北大学孙萍教授、沈阳建筑大学孔凡文教授、辽宁大学丁海斌教授和沈阳师范大学毛金凤教授分别就各专业类别的发展态势、相应国家教指委的学位标准等进行了解读。会议审议了《辽宁省管理类专业学位研究生教育指导委员会章程》,研究探讨了管理类专业学位优秀论文的评选标准,并研究制订了2018年教指委工作计划等。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜