首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工与省体育局共促教育体育深度融合发展

作者:杨薇 来源:体育教学部 时间:2017-12-29 17:19

12月27日下午,省体育局举办促进教育体育深度融合发展座谈会。辽宁省体育局党组书记、局长宋凯,我校党委副书记、副校长宋丹,省体育局人事处相关领导,我校体育教学部、盘锦文法学院相关负责人参加会议。

宋丹副书记简要介绍了我校体育工作概况,表示,大工作为全国首批12所高校体育文化研究基地之一,是经教育部批准的具有招收高水平运动队资格的首批高校,承接了2项国家社科基金项目和10项体育总局项目,高水平运动队建设具备广泛的社会影响力。

宋凯局长介绍了辽宁体育发展规划,坚持以“健康中国、运动辽宁”为主题,以人民健康为中心,召唤社会精英和社会资本,按照运动项目协会化、基地化、市场化、俱乐部化的发展思路,把竞技体育融入市场机制,构建后备人才培养体系,为竞技体育发展寻找更加多元化的动力。

座谈会上,双方就发展高校体育和竞技体育达成共识,积极创新体育教育方式,为国家竞技体育后备人才培养和高校教育内涵质量提升作出新的更大的贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜