首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

姚山副校长到盘锦校区食品与环境学院、文法学院、海洋科学与技术学院调研

作者:李瑛琦 来源:盘锦校区 时间:2018-01-02 14:40

12月28日,党委常委、副校长姚山深入食品与环境学院、文法学院、海洋科学与技术学院调研,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明,党工委副书记、纪工委书记田守智,机关各职能部门负责人陪同调研。

上午,姚山副校长来到食品与环境学院调研,食品与环境学院副院长柳丽芬、包永明对学院工作进行汇报,学院教师代表参加座谈。会上,柳丽芬从人才队伍、教学科研、学科专业建设、财务收支等方面进行了汇报,对凝练研究方向、发展特色学科的设想和规划进行了分析,并对申报建立海洋微塑料研究中心、院士工作站等下阶段重点工作进行了介绍。姚山副校长听取了教师代表对学校及学院各方面工作的意见和建议,并与大家进行了交流。姚山副校长对食品与环境学院在专业和实验室建设、学科建设等方面取得的成绩给予肯定,对学院未来发展方向、特色学科建设提出建议和要求,希望学院进一步明晰学科和专业规划,学科建设突出契合地方经济发展和地域特色产业需求,立足可持续发展的长远目标,使学科在建设中谋创新,在创新中求发展。

下午,姚山副校长首先来到文法学院,座谈会上,文法学院院长元文学、副院长牛晓春分别对文法学院工作进行汇报,并提出学院当前在工作中面临的困难。姚山副校长认真听取学院教师的建议,指出,在全体师生的共同努力下,几年来,文法学院人才培养工作成效显著,实验室建设坚持了高起点、高水平的办学定位,对于目前面临的困难,姚山副校长表示,学校和校区将认真考虑、研讨学院的困难和需求,支持学院的建设和发展,也希望学院做好专业发展规划和师资队伍建设规划,做到科学有序发展,力争高水平、有特色。

在海洋科学与技术学院,院长岳前进汇报了当前学院的学科、专业建设基本情况,学院教师张大勇汇报学院各项工作。姚山副校长听取了各位教师的建议,对海洋科学与技术学院的办学成绩表示肯定。姚山副校长希望学院要在学科建设上继续明晰定位,尤其是要高度关注学科建设和专业建设的相互关系。希望海洋科学与技术学院把握特色学科和学科优势,建设特色专业和优势专业,立足现实、目光长远,使学科建设和专业建设赢得双丰收。

姚山副校长当日还考察了食品与环境学院生态阳光房、复合饮品实训生产线和文法学院的运动康复实验中心、运动康复实践中心、同声传译实训室、远程会议室和商务谈判实训室等,听取实验室建设的情况汇报,实地了解盘锦校区各项办学条件。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜