首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

开展基层党建工作调研 扎实推进党建工作责任层层落实

学校召开二级党组织书记抓基层党建和思想政治述职评议考核工作调研会

来源:党委组织部 时间:2018-01-13 13:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,1月9日下午,学校于主楼四楼中心会议室召开2017年度二级党组织书记抓基层党建和思想政治述职评议考核工作调研会,深入了解二级党组织基层党建和思想政治工作情况,为述职评议会现场点评和述职考核打好基础。党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长毕明树,党委各部门主要负责人,组工系统全体成员参加会议。党委组织部副部长戴磊主持会议。

会上,电子信息与电气工程学部党委书记张晓华等10位二级党组织书记汇报了抓基层党建和思想政治工作情况,分享了经验做法和有效举措。参会同志根据汇报内容进行了提问点评。

听完大家的汇报,姜德学肯定了学校基层党建各项工作所取得的成绩。他表示,近年来党的建设新的伟大工程不断推进,学校2017年接受中央巡视并不折不扣推动巡视整改,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,将全面从严治党向纵深推进,基层党建工作也取得了一定成效,向工作在基层党建一线的同志们表示感谢。

姜德学就进一步做好2017年度二级党组织书记抓基层党建和思想政治现场述职工作提出要求:一是要围绕加强党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面做好述职,着力报告重点工作,强调二级党组织发挥政治核心作用,落实党的基本理论、基本路线、基本方略等重要工作开展情况;二是要报告落实管党治党的主体责任、敢于动真碰硬、解决矛盾问题等情况;三是要报告学部(学院)执行集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制情况;四是要报告基层党支部发挥政治功能和战斗堡垒作用情况;五是要报告师生党员发挥先锋模范作用情况;六是要报告二级党组织在营造本单位良好的政治生态方面发挥作用情况。2017年述职汇报材料,要着重体现“党味儿”;突出政治站位、政治责任和政治统领;注重用数据实例说话,提升述职汇报材料的说服力;体现各项工作的成效与质量,实事求是谈成绩、找差距。

姜德学就下一步学校基层党建工作做出部署:一是要出实招、出硬招,坚持“两个牢牢把握”,采取行之有效的工作举措,抓出水平、抓出质量;二是要进一步增强责任感和使命感,做到真抓实干、提升力度,理直气壮、旗帜鲜明地开展好基层党建工作;三是要明晰新时代党的建设新要求和新目标,全校党务工作者要加强学习、加强研究、加强实践,提高工作本领,解决现实问题,充分展现学校基层党建工作的新气象。

开展学校二级党组织书记抓基层党建和思想政治工作述职评议考核工作,是全面学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国思想政治工作会议精神的重要举措。学校于2017年12月即对述职工作进行详细部署,全校29个班子健全的二级单位书记都要向学校党委进行书面述职,10位二级单位书记进行现场述职。至此,学校通过三年时间完成第一轮现场述职全覆盖。接下来,学校将继续严格落实二级党组织书记抓基层党建和思想政治工作述职评议考核制度,为推进学校基层组织建设全面进步全面过硬提供政治动力和组织保证。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜