首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

锻造基建优质工程 服务保障一流大学建设

管理与经济学部楼项目竣工并投入使用

作者:李俊 来源:基建处 时间:2018-01-13 13:43

2017年10月,由我校基建处负责建设的管理与经济学部楼项目已竣工并交付使用。该项目占地面积25451平方米,项目总投资约1.6亿元,建筑面积约36000平米,钢筋混凝土框架结构,最高建筑层数六层,建筑高度23.55米,设有地下及地上停车位200余个。

基于立足未来发展、传承文化、建设美丽校园目的,该建筑造型新颖大方,建筑立面虚实变化丰富,充满质感;内部装饰美观耐用,富有文化底蕴,功能规划合理,涵盖文科实验室、综合实验室、教室与研究生室、行政办公室、多功能会议室、学术交流室、电子阅览室等,可满足现在和长远需求。

为体现“绿色”发展理念,创建环保节能型建筑,该项目采用雨水收集处理回用系统和局部屋顶花园,回收雨水用于绿化及道路喷洒;同时为营造舒适健康的办公环境,在设计之初就综合考量自然采光、隔音、通风、保温、节能等因素,充分利用自然条件并结合人工设计,使得该建筑达到绿色建筑一星级标准。

本项目的建成缓解了学校教学、科研用房的紧张状况,显著改善了办公与教学条件,为学校一流大学建设提供了基础设施保障。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜