首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

五千学子奔赴全国各地开展寒假社会实践

作者:王杨 王旭 来源:共青团委员会 时间:2018-01-16 08:42

“通过实践前期的培训准备,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识和理解,希望通过寒假社会实践,深入基层厂矿企业的调研学习,能够进一步的深入学习认识十九大,也为宣传十九大精神贡献自己的一份力量”,这是建设工程学部15级学生张子浩的实践心声。2017年12月,大连理工大学2018年寒假社会实践活动正式启动,经过全校动员、宣讲说明、学生报名立项,最终共有952支队伍,4973人次参与到此次寒假社会实践活动中。

2018年寒假社会实践工作启动以来,学校团委在继承原有工作经验的基础上,协同招生就业处、校友工作处、档案馆等部门,确定了本次寒假社会实践方案。本次寒假社会实践以“学习贯彻十九大·砥砺奋进正青春”为主题,在原有大工学子母校行实践项目的基础上,拟组建百支寻访老校友·传承大工红色基因实践团、百支十九大精神宣传调研团,在以学生返乡就近就便实践的原则下,最终共有952支队伍奔赴全国31个省市开展社会实践,其中“大工学子母校行”实践团共558支、“寻访老校友·传承大工红色基因”实践团共141支、“十九大精神宣传调研”实践团共252支。

为进一步提升寒假社会实践质量,本次实践学校团委运用众创、众筹、众评的理念,经过多次研讨,广泛征集学部(院)团委及在校学生的意见,对寒假社会实践相关规章制度进行了进一步的修订和完善,为此次社会实践工作的顺利开展打下了坚实的基础。此外,为提高实践活动的针对性,提升学生实践能力,学校首次开展了全校范围的社会实践培训,通过各学部(院)团委组织本单位学生进行相关文件学习、政策解读、安全教育、往届优秀项目汇报等环节对2018年寒假社会实践队员进行了全方位的培训,实现了实践队员培训全覆盖。结合学部(院)培训,学校团委还组织了两场专题培训,为学生有效开展社会实践提供了针对性指导。

2018年寒假社会实践活动已经全面展开,大工学子将在实践中进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观,用实际行动做大工红色基因的传承者和实践者,服务社会、成长成才,在祖国的广阔天地上书写出无愧于时代的青春赞歌。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜