首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大医附二专家坐诊 方便教工就医

作者:张昃辰 来源:后勤处、后勤党委 时间:2018-01-16 08:42

秋冬是心脑血管病高发季节,校医院特邀请大医附二心脑血管专家朱宁教授、丁彦春教授1月10日到校坐诊;这也是校医院与大医附二成立医疗联盟后,首次邀请专家到校坐诊。

校医院提前两周在医院挂号窗口、微信公众号、离退休微信群等平台发布通知,尽可能让教工得知专家坐诊的消息;由于专家坐诊时间有限,采用提前报名方式,共有46名教工通过电话等方式进行了预约;校医院提前两天电话通知每位预约患者当天具体的就诊时间,避免排队现象出现,并提醒患者携带以前的病志。

1月10日风雪交加,已由预约的教工们冒雪前来。两位教授详细询问了各位患者的病情,并进行了细致的诊查、耐心地指导患者用药;其中,88岁的林皋院士也前来咨询,在得到专家的诊疗后,满意而归,对校医院此项举措称赞不已。

专家提醒:60岁以上的老人即使血脂高于标准值,也要适当补充高蛋白,保证每天最少食用一个煮鸡蛋;老年高血压患者不要盲目追求将血压降到标准范围,要分情况处理,如脑梗的患者如果血压低于130/90mmHg,可能还会引发脑梗的再次发作。很多人对高血压药物的机理不太清楚,存在盲目用药的问题,血压稍高就着急服用抗高压药,其实只需小憩半小时血压就能下降,而当血压偏低时,可以通过喝两杯热水使血压升高;还有部分患者认为自己血压已平稳就擅自停药或减药,一些抗高血压药物突然停药可能会出现反跳现象,一定要遵医嘱用药。

此次活动,解决了教工去大医院挂号难、排队时间长、看病难的问题,在家门口就能享受到专家的诊疗。

下一步,校医院会在双向转诊、就医绿色通道等方面加强与大医二院的合作,定期组织专家坐诊,进一步提升校医院医疗服务能力,保障全校师生身心健康。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜