首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

机关党委领导班子召开2017年度民主生活会

作者:王哲 来源:机关党委 时间:2018-01-18 17:33

1月14日下午,机关党委领导班子在主楼311会议室召开民主生活会,主题为《认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署》。学校党委副书记、纪委书记李成恩参加会议,指导机关党委开好民主生活会,并对民主生活会进行点评。民主生活会由机关党委书记王涌涛主持。

机关党委领导班子按照学校要求在会前充分准备,深化开展专题学习调研,通过个人自学、集体学习、读原著学原文悟原理、系列辅导报告,联系思想和工作实际,深入学习领会党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;通过座谈走访等形式,广泛征求群众意见;深入开展谈心谈话,谈工作问题、谈思想问题,谈自身差距、也提醒对方不足;结合思想和工作实际,班子成员把自己摆进去,认真查找自身存在问题,认真进行对照检查,深刻进行党性分析,认真撰写发言提纲。

民主生活会上,机关党委书记王涌涛代表班子作对照检查,班子成员结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析思想根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员之间严肃认真地开展了批评,每名班子成员都表示接受其他同志给自己提出的批评意见,并积极整改存在问题。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,不回避自己的问题,真诚指出别人不足,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,民主生活会做到了实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取大家的发言后,李成恩进行了点评。他对本次机关党委民主生活会的质量给予了肯定。指出,机关党委较好地贯彻了学校党委关于民主生活会的各项要求,班子成员严肃认真查摆问题,把自己思想和工作摆进去,联系了中央巡视反馈意见,深刻剖析原因,提出整改措施,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体表现,是加强党的政治建设的重要实践,是强化党内政治生活“四性”的具体举措。

李成恩对机关党委今后工作提出了四点要求:一是要把机关作风建设作为重点工作来推进,认真梳理优化业务工作流程,切实克服形式主义、官僚主义顽疾,助推一流大学建设;二是推动机关效能提升,勇于担当;三是把政治纪律和政治规矩抓到位,深刻认识中央“八项规定”精神基本内涵,在贯彻落实中央“八项规定”精神上做出表率;四是抓实机关党的建设,着力促进思想政治工作与机关工作实际紧密结合。认真开展好“不忘初心 牢记使命”专题教育,在夯实基层党建的同时,注重创新和实效,充分发挥好党员领导干部关键少数的示范引领作用,以政治建设为重点,突出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜