首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校企携手 产学联动 化环生学部造访山东京博控股洽谈深度合作

作者:崔旦 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-01-22 11:57

为了进一步促进学部科学研究支撑经济社会发展,在服务企业科技创新需求的过程中,不断增强学部科研队伍的研发能力,不断提升学部化工类学科的社会影响力,1月16-17日,化工与环境生命学部在全燮书记、主持学部工作的郭新闻副部长以及彭孝军院士带领下,组织五个科研团队一行11人赴山东京博控股有限公司洽谈更深层次的合作。

学部访问团受邀参加了京博控股2017年度科技研发与改善创新总结暨表彰大会,作为京博控股2017年优秀合作单位的代表,全燮书记在会上致辞,他说,学校和学部一直非常重视与京博控股的合作,多年来,学部的教授穿梭于大工和京博之间,以人才、技术和智力优势为京博的发展添砖加瓦。今后,我们真诚希望京博与学部进一步扩大合作范围和领域,在科学研究,技术研发、人才培养和平台建设等方面全方位深层次开展合作,开创校企联动携手共赢的良好局面。

京博石化栾波总经理受马韵升董事长委托,在京博控股化工研究院“研易楼”接见学部访问团,共商深度合作具体事宜。学部全燮书记、郭新闻副部长、梁长海教授、包明教授、冯秀娟教授分别向企业介绍本团队及长兴岛精细化工中试平台的科研方向和研究成果,结合京博产业需求,以项目为导向,研讨合作思路和举措。双方就共同关注的话题,畅所欲言,深入交流,在加氢、二氧化碳利用、公司环境总体评价等多个项目上达成合作意向。

京博石化栾波总经理在研讨会上表示,京博与大工的合作由来已久,六年多的时间里,双方坦诚相待,互通有无,建立了深厚的合作基础,取得了良好的合作效果。新时代要有新作为,面向未来,京博将更加珍惜与大工的伙伴关系,深化与大工化工及其相关学科的合作,希望2018年双方的合作进入一个新时代。

郭新闻副部长代表学部向京博控股集团领导表示感谢,希望通过加强研讨交流,做好双方深度合作的顶层设计,共同聚焦企业产品线上重要科技创新问题,聚合双方的优势资源,持续推动各项目组进一步开展合作研究,在增强学部科研综合实力的同时,为企业生产经营提供有力的技术支持。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜