首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工学子参加2018年美国大学生数学建模竞赛

作者:潘秋惠、刘一玮 来源:创新创业学院 时间:2018-03-04 13:37

2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于2月9至13日举行,我校由创新创业学院负责竞赛组织,学生利用寒假时间参加了此项赛事。参赛学生来自主校区和盘锦校区及开发区校区各学部学院,共有500多支队伍1500余人参加。

竞赛期间,郭东明校长在李成恩副书记、朱泓副校长及相关部门负责人陪同下亲切看望了参赛学生,对大家寒假期间精心备赛的努力拼搏精神给予了充分肯定,并勉励同学们在竞赛过程中调整好心态,再接再厉,不断创新,在本届竞赛中取得优秀成绩。

本次竞赛共有六道赛题,分别涉及高频通信多调传播、能源再生、语言使用影响预测、新能源汽车、气候变化对地区安全的影响等问题,每道赛题都具有很强的实际社会需求背景,有利于学生结合社会实际求开展思考,开拓视野、提升团队合作意识、激发创新潜能。竞赛成绩将于4月公布。

美国大学生数学建模竞赛,是一项面向世界各国大学生的国际性赛事,由美国自然基金协会和美国数学及其应用联合会共同主办,运筹学与管理科学学会、工业与应用数学学会、数学学会等多家机构协办,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛赛题来源于有实际背景的开放性问题。答卷强调假设的合理性、解决方案的原创性,参赛过程强调团队合作精神,在充分占有资料的基础上完成答卷。竞赛以三名本科生为一组,学生需要在连续的99小时内,从六道题目中任选一题,完成从建立模型、求解、验证到全英文论文撰写的全部工作。竞赛每年都吸引诸如哈佛大学、麻省理工学院等世界一流大学的学生参赛。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜