首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工师生热议两会

来源:各单位 时间:2018-03-05 15:12

全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月3日和3月5日在京开幕。这是党的十九大之后的首次全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。

我校广大师生高度关注全国两会,纷纷通过网络、微信、微博、电视、报纸等途径,认真收看、收听两会报道,热议两会热点问题。

材料科学与工程学院院长 雷明凯:

聆听了政府工作报告,我感到国家在处正一个意气风发的新时代,也深切的体会到国家对科研工作者的重视和期待。

中国进入新时代,新时代是奋斗者的时代。我经常跟学生一起去憧憬去描绘中华民族伟大复兴的光辉前景和宏伟蓝图。正如习总书记所说幸福是奋斗出来的,所有的美好期待需要我们去脚踏实地的付出行动。新学期新起点,我将继续努力带领学院师生,以逢山开路、遇水架桥的精神,攻坚克难解决科研难题,问心无愧做好人才培育。

建设工程学部副部长 于龙:

进入新世纪特别是党的十八大以来,我国的建设工程取得了举世瞩目的辉煌成就。国家制定了“一带一路”“海洋强国”“新型城镇化”“能源革命”等战略规划。南海岛礁建设以世界瞠目的速度积极推进;港珠澳大桥建设取得了一系列世界级创新成果;中国高铁已成为我国走向世界的国家名片;南水北调东线一期工程建成通水,中线工程进展顺利,2017年底更是提出了总长度接近长江的“红旗河”调水工程宏伟设想。绿水青山就是金山银山,国家更注重工程建设与生态、环境相协调,科学地进行工程规划和建设、资源调配和管理。国家取得的辉煌成就令人无比振奋,一系列国家战略规划和重大工程规划为建工人提供了历史难得的挑战与机遇,我们一定不忘初心,追求卓越,科技引领,勇于创新,助力实现中华民族伟大复兴中国梦的千秋伟业。

马克思主义学院副教授 屈宏:

党的十九大为我们指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了新时代发展的宏伟蓝图。2018年召开的两会,是贯彻党的十九大精神,具体落实宏伟蓝图的重要会议,它肩负着新时代、新使命、新征程的历史重托。过去五年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的成就,正如一部影片的名称所言,“厉害了,我的国”。新的时代在这个春季绽放,2018扬帆起航,我们有充分的理由,充足的信心去拥抱中国特色社会主义更加灿烂的明天,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

外国语学院副教授 曹硕:

今年的两会,尤为引人注目,多少亿关心中国发展的人,都把视线聚焦于中国,聚焦于北京,外语学院集中观看了李克强总理作的政府工作报告。报告从9方面概括了中国办的大事,让每一个中国人为之振奋。“厉害了,我的国”是每个中国人心中的骄傲。

每一次两会都在折射着新的社会现象,反应的是当时下人民所关心的问题。此次召开的两会意义十分重大,必然将在中国的发展史上留下重重的一笔。从两会报告中,我们学习到了很多东西、得到了很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。在实际工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,作出业绩,脚踏实地作贡献。

创新创业学院高级工程师 张崴:

正在召开的两会正值改革开放四十周年,是我国人民政治生活中的大事。大会在习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。作为青年教师,既欣喜党和国家事业取得的历史性成就,同时也深感要针对新时代发展的战略部署和奋斗目标,做好本职工作,立德树人、教书育人,为推进学校一流大学建设贡献自己的力量。

马克思主义学院讲师 刘鹏飞:

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,党和国家事业取得历史性成就,中华民族迈入伟大复兴新时代。十九大确定将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家未来工作的行动指南,开辟了马克思主义中国化新境界,开辟了中国特色社会主义新征程,开辟了中国共产党治国理政新方略,开辟了我们党管党治党新机制。这无疑为未来中国发展绘制了一幅壮观宏伟的美好蓝图。

材料科学与工程学院辅导员 赵博

今年的两会是在党的十九大后召开的一次振奋人心的盛会,过去五年是不平凡的五年,国家发展取得历史性成就,社会发生历史性变革。国家实力明显增强,人民生活幸福获得感不断提升。作为一名基层辅导员,要一切围绕学生、服务学生和关心学生,努力成为学生的人生导师和知心朋友,帮助学生树立社会责任感,为学生成长为国家需要的精英人才和学校一流大学建设贡献自己的力量。

盘锦校区人力资源与党群工作部党支部书记吕波:

这是党的十九大之后的首次全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议,从总理作的政府工作报告中,我了解到了过去五年我国取得的伟大成就,使我们从中看到了更大的期望和更光明的未来,全身充满了干劲儿! 在实际工作中,我们应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和职责意识,把思想和行动统一起来,在以后的工作中要立足本职岗位,作出突出业绩。

退休教师 赵秋娜:

过去五年是我国发展进程中极不平凡的五年,经济实力跃上新台阶:国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元;城镇新增就业6600万人以上;基本医疗保险覆盖13.5亿人;贫困人口减少6800多万…;一串串成就的数字,那样熟悉亲切,因为这五年国家发展实践过程,也是我们关工委理论指导教师和学校理研会的学生相伴而行的五年。一批老学员毕业了,一批新学员又充实进来,我们一起学习关注国家社会改革发展的动态,对李总理报告倍感振奋和自豪。伴随着两会的进程,我们会一如既往地关注和学习,为我们国家的发展点赞。

化工与环境生命学部2014级本科生 杨锐:

政府工作报告的内容十分振奋人心,会上的内容很多与我们普通人民群众的生活息息相关,比如移动网络流量资费年内至少降低30%、降低重点国有景点景区门票价格、提高个人所得税起征点等,每一项都是利国利民的好事,真正让百姓收到实惠。同时总理提出:有悖于激励创新的陈规旧章,要抓紧修改废止;有碍于释放创新活力的繁文缛节,要下决心砍掉。这为我们学生创新创业提供了一个良好的环境以及氛围,在这样一个良好的环境下,我们应该撸起袖子加油干,在祖国实现中华民族伟大复兴的中国梦的大环境下,实现我们每一个人每一个小家的目标而努力奋斗。

化工与环境生命学部2014级本科生 尤杨:

观看过两会开幕会中李克强总理作的政府工作报告,过去五年的成绩令我十分振奋,同时也令我对国家未来的发展充满希望。我深刻意识到,国家兴旺发展要靠党,同时也要靠我们全国人民的共同努力,团结凝聚力量,实干创造未来,我们会努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

建设工程学部2015级本科生 张子浩:

过去五年我国发展迅速,在中国共产党的领导下在许多方面取得了非凡的成就,攻克了许多难关,港珠澳大桥的顺利通车、一带一路的实施、精准扶贫的顺利进行等,这些都与我们普通百姓息息相关,也在不断满足我们对美好生活的追求,而在未来我们也将继续追求我们的美好生活,开拓创新,日益进取,不忘初心,牢记使命,充分发挥自身价值,积极创新,在奋斗中开创祖国更加美好的明天。

建筑与艺术学院2017级研究生 张萌:

李克强总理用了近三个小时的时间对过去五年的成就和今年的总体目标、重点工作作了全面的汇报,听完总理的政府工作报告我深深为祖国五年来取得的成就感到振奋和自豪,更对祖国未来的发展充满信心。总理在报告中说,进入新时代,政府工作在新的一年要有新气象新作为。而作为新时代青年的我们更要参与到国家的发展中来,锐意进取,专心科研,全面发展,不断的努力奋斗实现个人的价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜