首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

开发区校区组织收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

作者:文/辛永亮 图/尚博 贺飞 来源:开发区校区 时间:2018-03-06 09:37

3月5日9时,十三届全国人大一次会议开幕。开发区校区组织师生分四个会场集中观看了开幕会盛况,校区和各学院党政领导成员与教师们一同观看。在岗教师和学生也分别通过电脑、手机等网络媒体自行组织收看,同时开启了微信群“微学习”模式,实时共享报告内容和观看感受。

会场上,师生们共同聆听李克强总理作的政府工作报告,感受着我国过去五年来突飞猛进的发展——经济实力迈上新台阶,创新驱动发展成果丰硕,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐步好转。我国坚持稳中求进,实现稳中向好,在经济结构方面加快优化升级,整体创新能力和效率显著提高,港澳台工作取得新进展,中国的发展和成就举世瞩目。

收看完开幕会直播后,大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告,总结了过去一年经济社会发展情况,提出2018年经济社会发展的主要预期目标以及重点工作,是一个令人信心倍增、创新求实、贴近民生的报告。大家表示,要认真学习领会报告的精神实质,把握好“两会”传递的国家政治经济走势新信息和新走向,并以此作为精神动力和工作方向,不断提升教学科研和管理服务水平,开拓创新,将实际行动转化为工作成果,为推动学校双一流建设和校区各项事业发展贡献更大力量。

校区已经将后续工作落实到各部门和各党支部,深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,持续关注和学习两会精神。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜