首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

盘锦校区师生热议两会

作者:李瑛琦 付成龙 来源:盘锦校区 时间:2018-03-06 13:51

全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月3日和3月5日在京开幕。3月5日上午9:00,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。为认真学习领会宣传会议精神,盘锦校区党工委组织校区教职员工、学生分别在G01行政服务楼报告厅、各书院会议室和第八食堂一楼现场集中收看大会,校区团委于E02-211团学活动室组织校区团员青年收看开幕式。校区广大师生高度关注全国两会,大家通过网络、广播、电视、新媒体等途径,认真收看收听两会盛况,聚焦两会热点问题。

李克强在报告中指出:第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。各地区各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实新发展理念,“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

人力资源与党群工作部党支部书记吕波表示:这是党的十九大之后的首次全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议,从总理的政府工作报告中,我了解到了过去五年我国取得的伟大成就,使我们从中看到了更大的期望和更光明的未来,全身充满了干劲儿! 在实际工作中,我们应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和职责意识,把思想和行动统一起来,在以后的工作中要立足本职岗位,作出突出业绩。

校区团委付成龙表示:李克强总理在政府报告中再次强调了“发展公平而有质量的教育”,而且重点关注了困难地区和贫困地区的教育问题。发展教育不应该只是国家和政府的行为,应该举全社会之力共同提高国家的教育质量。作为一名高校团委老师,我们有义务利用高校的优势资源,帮助困难地区和贫困地区发展教育,尤其是引导大学生利用课余时间投入到帮扶贫困地区儿童教育中,开展义务支教、义务辅导等公益活动。不单单从知识上去帮助贫困地区儿童,更要在心灵上帮助留守儿童、贫困儿童,引导这些孩子健康成长。我想这不仅仅是大学生服务社会的一种体现,更是对大学生的一种感恩社会、奉献社会的教育。

校区学生干部代表郑昭龙谈到:党的十九大后召开的第一次全国两会,意义重大。过去五年,诸多矛盾交织叠加,各种风险接踵而至,国内外很多情况是改革开放以来没有碰到过的,但在全国人民的共同努力下,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,我国改革开放发展取得的成就实属来自不易,新时代青年人的我们更应该砥砺前行,迎难而上。对于本次大会的最大感受可以用“实事求是,成绩与任务共享,困难与措施共存”来概括,希望我们能够不忘初心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。

校区长春书院学子王金凯表示:政府报告中,提到很多与人民群众生活息息相关好消息,送出一个个民生大“红包”,最令我期待的是“移动网络流量资费年内降30%”和“降低重点国有景区门票价格”。在听报告的过程中感受到党和政府在为人民谋福祉!厉害了,我的国!

校区学子王艺方如是说:我们要树立远大理想,坚定崇高信念,承担起作为国家栋梁的历史使命。我们要围绕实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,立足新的历史机遇,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围。成为有理想、有本领、有担当的新青年,凝聚起同心共筑中国梦的蓬勃力量!中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们青年一代的接力奋斗中熠熠生光。两会既是民主法治的窗口,也是连接学子与祖国和世界的桥梁。我们在两会上看到了中国的日益兴旺,看到了中国政府的坚定决心,看到了人大代表的为民申言,更加看到了国家对于当代学生的关爱与殷殷期盼。

师生们表示,两会的开幕催人奋进,其中,政府工作报告中谈到的很多方面都与我们每个中国公民的生活息息相关。过去五年,我国整体经济实力跃上新台阶,报告也全面回顾了过去五年我国所取得的一系列成就,师生们表示,将不忘初心、勇于创新,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜