首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

新学期 新举措 新征程 保卫处多措并举绘制平安校园新画卷

来源:党委保卫部、保卫处 时间:2018-03-13 09:51

3月5日,党委保卫部、保卫处召开专项工作会议,研究制定了2018年度工作计划,加强校园安全隐患防范整治,秉承“旗帜鲜明讲政治、履职尽责保平安”的工作理念,落实学校各项决策部署,织密筑牢校园安全网,努力绘制安全稳定、和谐有序的平安校园新画卷。

新学期伊始,保卫处多措并举,为师生安全保驾护航。全处认真学习部署教育部、省教育厅相关文件精神,统一思想,提高认识,将做好两会期间校园安保工作作为新学期首要政治任务抓紧抓好。组织制定了《两会期间校园安保维稳预案》,加强值班值守,强化领导带班,确保任务到岗、责任到人。

为确保校园安全,保卫处下大力气组织力量、联合公安消防部门排查安全隐患。加强对重点人员的管控,实时关注其动态;对校内重点部位进行消防巡查,消除火灾隐患;集中清理校内外卖车辆20余辆,坚决杜绝校外车辆穿行校园,改善校园交通环境,保障师生出行安全;专项整治校园犬患,保护学生安全,本着人道主义的原则对流浪犬进行放逐。

年初,保卫处初步建成智慧安防指挥中心,完成了对现有校园安防系统的全面整合。新学期以来,保卫处依托校园安防指挥中心和车行巡逻、步行巡逻等安保力量,进行全天候、立体化联动巡逻防控。指挥中心全景呈现校园安防布局图,视频监控、入侵报警、人脸识别、消防控制、智能交通等安防系统联动响应,发现问题自动报警,随后视频接入,指挥中心线上调度,安保队伍线下处置,确保大事不发生、小事能化解、有事及时处置。

自3月4日起,保卫处组织全体安保人员、义务消防队队员开展突发事件应急处置、军体训练、反恐培训、消防演练等大练兵活动,确保安保人员时刻保持最佳临战状态和良好精神风貌,切实掌握反恐防暴器械的使用方法和擒敌技巧、初期火灾的扑救措施与消防器材的使用管理,对准实战锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

在全校安保力量的共同奋战下,截至目前,我校未发生影响校园安全稳定的重大事件。本学期,保卫处将继续加强安全保卫工作,探索构建校园智慧安防体系,努力为全校师生提供优质服务,为学校事业发展保驾护航。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜