首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校长助理罗钟铉会见日本长崎大学副校长多田彰秀一行

作者:曲媛 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2018-03-22 14:32

3月16日,日本长崎大学多田彰秀副校长一行来访我校,校长助理罗钟铉在主楼312会客室会见了来访客人一行,国际合作与交流处、建设工程学部相关人员陪同会见。

罗钟铉代表学校对多田彰秀副校长一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况及对日交流情况。他表示,多年来,我校依托日语强化班等办学特色,对日交流工作取得了十分显著的成果。特别是与日本立命馆大学合作成立的“大连理工大学-立命馆大学国际信息软件学院”,近年来办学成效显著,今后,在我校的国际化发展战略中,为学生搭建更多此类“双校园”经历的平台是学校的重点工作,希望与日方知名大学共同合作,打通双方培养计划,打开学生自由互派的局面,共同为中日两国培养国际化精英人才。

多田彰秀对我校的热情接待表示感谢,并介绍了长崎大学的基本情况。他表示,大连理工大学作为中国的知名学府,多年来在对日交流领域成果显著、影响深远,学校培养的活跃在中日各交流领域的优秀日语人才给他留下深刻印象。此次来访,对大工新阶段的国际化发展战略及对日交流目标十分感兴趣,希望两校可以尽早建立校际合作关系,加入我校的对日交流计划,特别是在土木等已有合作的基础之上,加速开展双方更加深入的实质交流。

此次,长崎大学代表一行还与我校建工工程学部相关学科进行了座谈,并参观了我校海岸和近海工程国家重点实验室、桥梁与隧道技术国家地方联合工程实验室、抗震工程实验室等相关实验室。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜