首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【党的十九大】大工学子争做党的十九大精神宣传员

作者:王杨 王旭 来源:校团委 时间:2018-03-22 16:02

“通过这次实践,让我对十九大精神有了更加深入的认识,作为青年一代,我将用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”管理与经济学部张学斌同学在实践总结中这样写道。2018年寒假,学校共有252支团队、1966名师生参与到学校组织开展的“十九大精神宣传调研”专项实践活动当中。实践中,学生们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做十九大精神的学生宣传员。

为做好此次实践活动,学校团委通过宣讲会、报告会等多种形式对实践队员进行培训指导,为实践团发放学习材料,组织实践队员研读十九大报告原文,全面准确学习领会十九大精神,并在此基础上撰写宣讲提纲。实践团根据宣讲提纲及宣传对象特点制定具体实践方案,精心制作宣讲ppt,设计制作宣传海报,为实践活动的顺利开展做好充分准备。

在此次实践中,学校师生共走访全国24个省市,开展宣讲160余次,辐射群众近万人。实践队前往城市社区、中小学、农村乡镇、工厂企业,通过举办宣讲会、座谈会、民意调查、发放宣传品等多种形式开展了十九大精神宣传活动。实践队员在学习宣传十九大精神的同时,深入感受党的十八大以来国家与社会发生的历史性变革和取得的历史性成就,了解人民群众对党的十九大精神的认识。“能够成为宣传十九大精神实践团成员,我感到无比荣幸,宣传的过程也让我对十九大精神有了更深入的思考”,这是化工与环境生命学部王雨晨同学的真实感受。实践活动让学生对十九大精神有了更加生动的理解和认识,通过深入基层的宣讲,为宣传十九大精神贡献了属于大工学生的一份力量。

本次十九大精神宣传调研实践已圆满结束。下一阶段,学校团委将进一步总结凝练该项实践成果,在全校范围进行广泛宣传,影响带动广大学生投身到十九大精神的学习贯彻中,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,真正让十九大精神落地生根。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜