首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2018纽约模联大工代表团收获团体二等奖

作者:国际处 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2018-03-26 08:31

纽约当地时间3月22日下午,全美模拟联合国大会(National Model United Nations, NMUN)闭幕式在时代广场喜来登酒店举行。大连理工大学代表团在参会的164个代表团中表现优秀,获得团体二等奖(Distinguished Delegation),以及联合国第一、第二、第三委员会最佳立场文件奖(Outstanding Position Paper),领队贾贝闻同学经过面试,被本届大会下设联合国人权理事会录取为主席团成员。

2018年全美模拟联合国大会于3月18至22日在纽约举办,吸引了世界各地包括来自苏黎世大学、华盛顿大学、德克萨斯大学、英属哥伦比亚大学等海内外164个代表团共同参与。此次我校代表团代表拉脱维亚参会,代表们努力克服时差、语言和文化差异带来的挑战,以外交官的身份在六个委员会表现活跃,力争上游,努力发声,得到了组委会和各国代表的高度认可。

19日上午,NMUN在联合国总部金色大厅举行了开幕式,并邀请到联合国负责全球通信事务的副秘书长Alison Smale女士和联合国前助理秘书长Gillian Sorensen女士。她们对于和平、正义、发展、人权和难民问题的见解十分独到,同时风趣幽默的语言也引发全场阵阵掌声。

为了更好的备战会议,代表团在开幕式结束后拜访了拉脱维亚常驻联合国代表团,与Jānis Mažeiks大使阁下就拉脱维亚政府对于政治、历史、社会、经济、外交等方面的情况、立场与政策进行了深入的探讨,另外,我校代表还同大使阁下交流了拉脱维亚有关响应我国“一带一路”倡议的计划。通过此次会谈,代表团成员对拉脱维亚的国情、社情有了更进一步的了解,同时我校队员的备战状态、会场上积极的投入也得到了大使阁下的充分的肯定与赞扬。

全美模拟联合国是由全美大学生会议协会主办、联合国公共信息部指导下召开的会议,从上个世纪六十年代开始,组织高校青年学生扮演各个国家的外交官,以联合国的会议形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等方式,熟悉联合国的运作方式。本届大会以“改变我们的世界”(Transform Our World)为主题,就恐怖主义、信息安全、城市化进程、保障人权、联合国改革、环境保护等议题展开了一系列讨论。大会旨在通过对全球事务的磋商,提高青年对国际事务的关注度,进而达成培养有责任感的世界公民的目标。

自2007年起,我校已经连续十二年选派代表团参加全美模拟联合国大会。作为学生国际化的品牌项目,NMUN为我校的精英学子提供了展示自我、提升领导力、交流与成长的平台,越来越多的大工学子在NMUN这个国际舞台上精彩亮相,世界将更多地看到新时代中国青年的风采,更多的听到新时代的中国声音,中国见解和中国方案。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜