首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

点滴小爱汇聚大爱 2018无偿献血工作全面展开

作者:王杨 王旭 来源:校团委 时间:2018-03-26 09:22

“今年是我第四年参与无偿献血了,我觉得这是一件非常有意义的事,社会上有很多需要帮助的人,每个人为社会做出一点贡献,我们的社会也一定会更加美好。”今年献血第一人化环生学部2014级学生陈思说道。为培养学生的奉献精神和感恩意识,学校一直积极引导青年学生参加社会公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。3月23日,大连理工大学无偿献血活动于大学生活动中心正式拉开序幕。

为确保本次无偿献血工作顺利开展,学校办公室、党委宣传部、工会、研究生院、教务处、学生工作处、后勤处、校团委等多个部门密切配合,积极做好无偿献血的各项准备工作。学校团委、校红十字会通过团委微信平台、学校首页开展线上宣传,明确献血流程,普及献血常识;利用LED屏、条幅、海报等方式进行线下宣传,让“人道·博爱·奉献”的红十字精神洒满校园;通过线下预报名,提前掌握各单位献血情况,合理安排献血时间。开展线上微博互动,直播献血现场,传递青春正能量。

献血现场,化环生学部本2015、2016级师生联合党支部集体参与无偿献血,党支部书记林佳豪表示:“我觉得献血是一件很神圣的事情,关爱生命,奉献爱心,作为一名党员,更要发挥先锋模范作用,用自己的实际行动影响带动身边的每一个人。”

为了让参与无偿献血的同学尽快恢复身体,学校后勤处特开设营养窗口,为参与无偿献血的同学提供营养保障。香喷喷的饭菜不仅保障了同学们的营养,更让大家感受到了来自学校的温暖关怀。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜