首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【党的十九大】一月一主题 让基层支部“动起来”

材料科学与工程学院积极探索基层党建活动形式

作者:于聪聪 来源:材料科学与工程学院 时间:2018-04-10 08:35

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,材料科学与工程学院党委发挥师生联合党支部、硕博党支部以及教师党支部并存的党支部设置优势,积极探索“一月一主题”党建活动模式,努力实现“党政共建、党群联建、学做促建”,让基层支部“动起来”。

在“一月一主题”党建活动模式探索中,材料学院党委积极探索更活跃、更具创新能力的组织形式,把党员认同感、归属感、荣誉感和向心力建设作为工作重点,制定《关于开展三月份政治学习与党日活动的指导意见》,同时召开全体支委会讨论通过《材料科学与工程学院党委关于加强新时代党内激励关怀帮扶的指导意见》(大工材委发[2018]4号)、《材料科学与工程学院基层党支部党费拨付指标(试行)》(大工材委发[2018]5号)两个文件,坚持从严管理与关心爱护双重角度上下功夫,持续用力、精确发力,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

学院党委三月份以“爱国·奋斗”为主题,深入开展多形式、全覆盖学习教育实践活动。全体党支部开展“爱国·奋斗”精神教育活动,认真深入学习《习近平在纪念周恩来同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话精神》和《深入学习贯彻党的十九届三中全会精神》;撰写《厉害了,我的国》和《红海行动》红色影视感想,同时各党支部积极开展“爱国·奋斗”实践活动,开展了“师生共话2018”“缅怀关向应烈士”“探索“产学研”,助推学风建设”“读领导人荐书活动”“党建创新促安全”等活动,反响热烈。

学院党委书记王同敏在总结中强调:“我们的工作,一定要坚持在实践的过程当中,努力做到思想到位、组织到位、措施到位,扎根于学院事业发展丰厚的土壤中,积极探索适合学院特点的方式方法,扎扎实实把工作做好,凝心聚力推动学院的发展。”

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜