首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【建校69周年】师生校友共唱母校情

“拾忆芳华”庆祝第69个建校日主题合唱音乐会温情落幕

作者:校团委、大学生艺术团 来源:校团委 时间:2018-04-16 17:12

4月15日晚,《拾忆芳华》庆祝第69个建校日主题合唱音乐会暨第十届学生合唱团专场演出在百川报告厅倾情唱响。学生合唱团、“峰岚”校友合唱团、在职教师、附属学校学生携手登台,用他们真挚的歌声为母校的69岁生日献礼。

一首《掀起你的盖头来》掀开了音乐会的序幕,将大家的注意力全部吸引。接连献唱的《大漠之夜》和《赶牲灵》以悠扬的旋律让观众仿佛置身广袤厚重的西部大地,山高地阔,将憧憬的生活驼向远方。

由合唱团指导老师、人文学部副教授赵岩和来自附属小学的刘璟麟小朋友演唱、航空航天学院副教授徐浩老师伴奏的《我爱你中国》,将大工人对祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,表达着大工人特有的红色传承。刘璟麟小朋友第二次登上大工合唱团专场的舞台,年龄小但是对祖国的情怀却一点也不少,大工的红色基因在小朋友的歌声中破土生出新的萌芽。

合唱团2meters阿卡贝拉清唱团随后登场,以一首英文歌《say something》点燃现场气氛,与众不同的人声伴奏模式赢来掌声阵阵。掌声未落,合唱团成员更换新衣跃然而出,《雪花的快乐》《我不知道风在哪一个方向吹》《再别康桥》旋律扣人心弦,余音袅袅,在如梦般的氛围中走入徐志摩内心的真挚与隽永。阿卡贝拉清唱团二度登台带来的具有拉丁风情的《Havana》让很多同学情不自禁的随音乐摇摆,大工学子青春盎然的气息充满在报告厅中。

2017年9月成立的峰岚校友合唱团带来的改编串烧合唱《岁月》《我爱你中国》充分展现了大工合唱人对母校与合唱的热爱,以及大工人热爱生活积极向上的态度,峰岚校友合唱团是大工毕业生自发组织的第一个艺术团体,他们有的已经为人父母,利用工作的闲暇时间排练曲目,为母校献歌。大工人对大工的情谊跨越时间与空间,宛若实质般凝结。

男生合唱《奉献》和女生合唱《Tundra》,在古典如风般旋律中,低咏着青春的奉献与付出。而接下来的翻唱《我喜欢》和《彩虹》带来的是幸福与温暖,娓娓诉说平凡又美好的事物,分享微小而又确定的幸福,歌唱着多彩的青春年华。而后的《Go,Lovely rose》《Scarborough Fair》搭配小提琴悠扬旋律,分别讲述了玫瑰的绽放重生与美丽风光的自然纯朴。

关于母校的感情太多太多,千言万语汇成一段旋律,我爱你大工!第69个建校日合唱团的同学们用特有的方式为母校送上祝福,献唱《大连理工大学校歌》《我爱你大工》以及凌分贝音乐工作的原创歌曲《荣光》,歌曲《荣光》在今天的音乐会上首次发布,歌曲创作于2017年,由光in凌晨影像工作室制作mv,描绘了我校建校60多年来艰苦奋斗的光辉历程,一代代大工人以奉献祖国为己任,砥砺奋进,不断研发新技术。69年来,大工人以海纳百川,自强不息的精神,投身于祖国的建设事业中,以行动书写着大工的荣光,歌曲热烈的表达了每一个大工人对母校的眷恋和传承在血脉中的红色基因,身为大工人的骄傲自豪跃动于音符之中。

记录青春,享受芳华,在一曲《难忘今宵》中珍存内心的感受。歌声留存在记忆,而红色的血脉在每个大工人心中流淌,在第69个建校日,让我们一共祝愿亲爱的母校未来更加美好!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜