首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【建校69周年】缤纷活动共迎校庆 开发区校区师生献礼大工

作者:刘子民 张宇航 李泽然 来源:开发区校区 时间:2018-04-17 09:37

“绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围”。伴着和煦的春风,在玉兰盛放的四月,大连理工大学迎来了她69岁的生日。为迎接校庆,3月25日—4月15日,软件学院团委学生会策划并发起了“异彩纷‘橙’,献礼大工”系列活动。开发区校区两千余名学生参与其中,送给母校最真挚的祝福。本次系列活动共分为以下四个方面:

品竹韵,文艺比赛迎大工诞辰

为促进学院精神文明建设,展现软件学院学子与时代同行、与梦想同行的崇高追求,在临近大连理工大学69周年校庆之际,软件学院举办第十三届竹韵杯,以缤纷多彩的文艺节目献礼大工,为大工母亲送上生日的祝福。美妙动听的歌声,酷炫欢快的舞蹈,诙谐幽默的相声小品,为校园带来了无数欢声笑语,也将开发区校区的校庆氛围烘托得格外热烈。

以竹之洁喻青春,以韵之雅颂韶华。软件学子用一场绝美的视听盛宴展现热情与才艺,放飞激情与梦想。以竹韵为名,迎接大连理工大学69周年校庆的到来。

展风貌,社团活动扬校区风采

阳春三月,百花齐放,为庆祝大连理工大学69周年校庆,软件学院社团联合会于3月25日举办了异彩纷呈的“社团文化月”活动。众多社团携手,为校区学子带来了多种多样的社团文化体验。

韶音细语,史书随行,强筋骨之魄,赏山川之美;佳肴美味,沉舟摇影,智与激情齐飞,歌共流年溢彩。在短短的一个月里,韶音社、历史社、Void乐团、绿色方舟等数十个社团不断为“社团文化月”活动带来新的精彩,以独特而用心的方式为迎接着校庆的到来。

“社团活动月”活动中,大家参与热情高涨,展现着开发区校区学子的热情与活力,也使本次活动成为了“异彩纷‘橙’,献礼大工”系列活动中独具特色的人文风景。

送祝福,绚丽喷绘寄衷心问候

4月15日,书写着“献礼校庆69周年”的巨型喷绘在开发区校区生活区入口处惊艳呈现,两千余名学生,以写满祝福语的五种颜色的便签,为母校献上了一份独特的礼物。

传承红,韶华绿,创新蓝,温暖黄,幸福粉,这五种颜色共同组成了“69”这个有着特殊意义的数字。一张张用心书写的便签,一句句发自内心的祝福,不仅展现了开发区校区浓厚的校庆氛围,还凝聚着所有校区学子浓浓的爱校情怀。

赏夜色,“光·源”视频展大美校区

除此之外,在大连理工大学69周年校庆之际,软件学院DV工作室还制作了特效视频“【光·源】2.0”。光随连理,缘定大工。视频用缤纷多彩的光效,热情四射的音乐装点开发区校区的风景,将开发区校区最绚丽多彩的一面献给大工,祝愿母校如玉兰般华美盛开。

韶光流转,盛事如约。69年的光辉岁月,大工与共和国一起走过,69年的辉煌历史,我们陪大工一起见证。开发区校区学子以他们对母校的热爱,品竹韵之姿态,展社团之风貌,寄校庆之祝福,赏校区之美景,共同打造出了温馨而热烈的校庆系列活动,为母校送上属于开发区校区学子的祝福。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜